MotoGP

Rekor Dunia, Marc Marquez Tercepat dalam Sesi Tes Pramusim MotoGP Mandalika

Marc Marquez resmi mencatatkan rekor dunia sebagai yang tercepat di MotoGP Mandalika.

instagram @motogp
Marc Marquez siap raih gelar juara dunia lagi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Marc Marquez resmi mencatatkan rekor dunia sebagai yang tercepat di MotoGP Mandalika.

Tes pramusim MotoGP Mandalika hari pertama digelar pada Jumat (11/2/2022). Sesi pertama dimulai pada 09.00 WITA dan kemudian dilanjutkan siang hari.

Marc Marquez menjadi pebalap tercepat pada siang hari pukul 14.00 WITA.

Pebalap Repsol Honda itu mencatat waktu 1 menit 36.251 detik, mengendarai motor Honda RC213V.

Catatan Marquez di sesi kedua ini cukup jauh dari Johann Zarco yang menjadi pebalap tercepat di di pagi hari dengan raihan 1 menit 44,83 detik pada jam 11.00 WITA.

Mengutip Crash.net, catatan waktu pebalap meningkat di siang hari seiring permukaan trek sudah kering setelah diguyur hujan sebelum pembukaan.

Meski demikian pebalap dan tim dihadapkan dengan tantangan untuk mempelajari sirkuit baru dan mencoba berbagai macam ban Michelin.

Sebelum balapan resmi digelar 18-20 Maret 2022.

Posisi kedua ditempati pebalap LCH Honda Takaaki Nakagami dengan selisih 0,530 detik.

Kemudian di posisi ketiga ialah pebalap Suzuki Ecstar Alex Rins dengan selisih 1,112 detik dari Marquez.

Juara Dunia MotoGP 2021 Fabio Quartararo berada di posisi keempat.

Disusul dengan pebalap Gresini Racing Enea Bastianini di posisi kelima padahal memakai motor spek tahun lalu Desmosedici GP21.

Artikel ini telah tayang di Kompas

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved