Berita Selebriti

Doddy Sudrajat Ajukan Syarat Ini Jika Haji Faisal Ingin Berdamai, Sunan Kalijaga di Kubu Pak Haji

Hal ini disambut baik oleh pihak Haji Faisal selaku keluarga dari almarhum Bibi Ardiansyah.Sedangkan berbeda dengan Doddy Sudrajat yang mengajukan s

Editor: Moch Krisna
Kolase/IST
Haji Faisal Menangis Kini Harus Bermasalah Dengan Besan Doddy Sudrajat 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Niatan Sunan Kalijaga memberi paparan soal upayanya mendamaikan dua keluarga yang berseteru selama dua bulan terakhir.

Hal ini disambut baik oleh pihak Haji Faisal selaku keluarga dari almarhum Bibi Ardiansyah.

Sedangkan berbeda dengan Doddy Sudrajat yang mengajukan syarat sebelum mau berdamai.

“Sebelumnya saya bertemu dengan Pak Doddy. (Saya bilang) Pak Doddy ini harus segera diakhiri.
Saya selaku penasihat hukum menasihati Bapak supaya tidak berlarut-larut kegaduhan ini,” cetus sang pengacara.

Melansir dari video jumpa pers yang diunggah kanal YouTube Sambal Lalap, Selasa (28/12/2021),

 Sunan Kalijaga menilai kegaduhan kadung jadi konsumsi publik sekaligus tontonan masyarakat yang tidak mendidik.

“(Pak Doddy bilang) ya Mas Sunan, saya siap untuk berdamai segera, tapi saya minta pemulihan nama baik saya. Oke targetnya adalah itu sehingga dengan bismillah saya menemui Pak Faisal,” Sunan Kaligaja menjelaskan.

Isu Doddy Sudrajat Bakal Ditendang dari Kampung, Mayang dan Chika Bereaksi
Isu Doddy Sudrajat Bakal Ditendang dari Kampung, Mayang dan Chika Bereaksi (Kolase/Seleb on Cam)

Lantas pertemuan dengan Faisal digelar. Sunan Kalijaga datang atas nama pribadi untuk mengetuk pintu damai. Keluarga Bibi Andriansyah membukakan pintu.

“Tidak bicara hukum, hanya bicara: Pak Faisal, kira-kira kalau Pak Doddy mau berdamai menurunkan segala ego, Pak Faisal bagaimana?” ujarnya.

Lalu menambahkan, “Alhamdulillah, Pak Faisal menyambut baik.”

Titik cerah perdamaian yang bersinar membuat hati Sunan Kalijaga dan rekan lega.

Setelahnya, ia merancang formula agar jalan damai bagi kedua belah pihak makin lapang.

Sayang, harapan dan kenyataan kadang tak sejalan.

“Jadi setelah kemarin saya berjumpa dengan Pak Faisal dan ibu, saya sampaikan Bapak Doddy lalu Pak Doddy mengatakan: Bang Sunan, itu sudah diagendakan oleh pihak pengadilan,” Sunan Kalijaga membeberkan.

“Bahwa mereka akan ada jadwal mediasi, duduk bersama dan ketemu,” imbuhnya.

Padahal, Sunan Kalijaga berharap perdamaian bisa terwujud tanpa melibatkan “orang hukum.”

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved