Menuju Herd Immunity

Kata WHO Soal Program Vaksinasi Covid-19 di Indonesia

Catatan program vaksinasi Covid-19 di Indonesia dan negara lainnya diungkap Penasihat Senior Dirjen WHO, Diah Saminarsih.

Editor: Weni Wahyuny
Tribunnews/Parapuan
Ilustrasi Vaksinasi Covid-19 - Berikut kata WHO soal program vaksinasi Covid-19 di Indonesia 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Aisyah Nursyamsi

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Program vaksinasi Covid-19 di Indonesia juga menjadi sorotan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Catatan program vaksinasi Covid-19 di Indonesia dan negara lainnya diungkap Penasihat Senior Dirjen WHO, Diah Saminarsih.

Satu di antaranya merekomendasikan seluruh negara anggota agar tetap menguatkan surveillance dan mengejar cakupan vaksinasi Covid-19.

"Sekarang dengan adanya varian baru Omicron, setiap negara diminta melakukan Genomic sikeunsing, dan melaporkan pada WHO apa bila ditemukan," ungkapnya disiaran Radio MNC Trijaya, Sabtu (25/12/2021).

Khusus Indonesia, Pemerintah memiliki target yang sama untuk capaian vaksin yaitu 40 persen, sesuai dengan rekomendasi WHO.

"Yang saya baca (target vaksinasi) 50 persen itu tentunya baik ya. Cuma kami mengingatkan, WHO mendorong agar capaian vaksnasi 40 persen di seluruh dunia. Kalau berlebihan suplai, maka kita harapkan negara bersedia membantu negara lain," kata Diah menambahkan.

Seperti yang diketahui, 40 persen rekomendasi WHO adalah untuk dosis lengkap, dua kali dosis, dua kali suntikan untuk populasi umum.

Baca berita lainnya di Google News

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul WHO Soroti Program Vaksinasi Covid-19 di Indonesia

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved