Berita Selebriti
Mimpikan Almarhum Ameer Azzikra, Syakir Daulay : Lihat Ameer di Atas Kuburan, Dia Tersenyum
Mimpinya itu pun membawa banyak kenangan masa lalu bersama Ameer Azzikra semasa hidup. Ia memimpikan sahabatnya itu terlihat tengah berada di atas pu
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meninggalnya Ameer Azzikra jadi kesedihan terdalam yang dirasakan Syakir Daulay
Pasalnya keduanya dikenal sebagai sahabat yang amat dekat selama ini
Dalam pengakuannya, Syakir Daulay memimpikan anak almarhum Ustaz Arifin Ilham itu selepas dimakamkan di Pondok Pesantren Az Zikra
Mimpinya itu pun membawa banyak kenangan masa lalu bersama Ameer Azzikra semasa hidup.
Ia memimpikan sahabatnya itu terlihat tengah berada di atas pusara dengan mengumbar senyuman.
"Kayak memori dari awal kenal sampai akhir flashback lagi," kata Syakir Daulay ditemui di kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan pada Sabtu (4/12/2021).
"Melihat Ameer di atas kuburan, dia tersenyum," sambungnya.
Hal itu yang hingga kini adik kandung Zikri Daulay tersebut masih dikenangnya, sebab dalam waktu yang tak lama ia bisa bermimpi sahabatnya, walau ada kerinduan yang makin bertambah.
"Memang pas lagi kuburin, aku bilang Mer, kalau di surga jangan sombong-sombong. Mampir walaupun cuma dalam mimpi," ujar Syakir Daulay.
Kendati demikian, hingga kini ia tak hanya sekali memimpikan adik Alvin Faiz itu, namun ia tak bisa membeberkan lebih jauh karena menurutnya privasi.
Sebelumnya, Ameer Azzikra menghembuskan nafas terakhir pada Senin (29/11/2021) sekitar pukul 01.05 di RS EMC, Sentul, Jawa Barat.
Dia meninggal dunia di usia yang ke-20 tahun usai dirawat sejak 24 November 2021 akibat infeksi liver dan paru-paru.
Dengan itu, Ameer Azzikra meninggalkan seorang istri Nadzira Shafa yang dia nikahi sekitar lima bulan lalu.
Jenazah Ameer saat ini telah dimakamkan di samping makam sang ayah, ustaz Muhammad Arifin Ilham di Pondok Pesantren Azzikra, Gunung Sindurz Bogor, Jawa Barat.
Berita Ini Sudah Tayang di Tribunnews.com