Breaking News:

Pilpres 2024

Saingi Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil Dapat Dukungan dari Partai Hanura Bertarung di Pilpres 2024

Ridwan Kamil menjadi satu dari tiga gubernur yang berpeluang besar menjadi Presiden 2024.

Editor: Siemen Martin
Tangkap layar TV One ILC
Ridwan Kamil dan Anies Baswedan 

TRIBUNSUMSEL.COM - Ridwan Kamil menjadi satu dari tiga gubernur yang berpeluang besar menjadi Presiden 2024.

Partai Hanura Jawa Barat siap mendukung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil untuk kembali maju dipertarungan Pilgub Jabar atau berkompetisi di level Pemilihan Presiden (Pilpres) pada tahun 2024 nanti.

“Sampai saat ini kami belum melihat adanya figur-figur sebagai calon Gubernur Jabar untuk tahun 2024 mendatang. Karena memang semua belum ada yang mendeklarasikan sebagai Gubernur Jabar di periode yang akan datang,” kata dia Ketua DPW Hanura Jabar, Dian Rahadian di Kantor DPW Hanura Jabar, Kota Bandung.

Tak hanya di level Pemilihan Gubernur Jawa Barat, DPW Hanura Jabar mendukung Ridwan Kamil maju dalam Pemilihan Presiden 2024.

Di sisi lain, Partai Hanura berbenah dalam menghadapi kontestasi politik tahun 2024 mendatang.

Pembenahan tersebut dalam rangka merealisasikan target masuk sebagai lima partai dengan perolehan suara terbesar nantinya.

Selama satu tahun terakhir, perbaikan struktur partai hingga ke tingkat basis menjadi fokus pengurus. Ia ingin semua DPC lolos verifikasi faktual dan administrasi.

“Kami bersama-sama menargetkan untuk DPRD Jabar minimal 5 kursi,” kata dia.

Sekjen DPP Hanura, Kodrat Shah menambahkan, upaya menaikkan kepercayaan dari masyarakat dilakukan dengan pola pendekatan melakukan kegiatan sosial di masa pandemi Covid-19.

 
“Jadi seluruh DPD sudah satu arah dan telah membangun komunikasi antar tingkat kepengurusan sehingga hubungan para kader sangat bagus hari ini dan semua solid untuk membesarkan Partai Hanura,” pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved