Berita Nasional
Fakta Baru Terkuak, Anggiat Pasaribu Ternyata Sakit Leukimia, Pulang Berobat Sebelum Cekcok
Hasan menjelaskan, Anggiat Pasaribu bersama sang suami Lettu Bayu dan kakak sepupunya Brigjen Zamroni, pulang dari kunjungannya ke Bali karena urusan
TRIBUNSUMSEL.COM - Fakta baru terkuak dalam kasus cekcok antara Anggiat Pasaribu dengan ibu Arteria Dahlan.
Adalah Politikus PPP Hasan Husaeri yang menguak fakta tersebut.
Ternyata Anggiat Pasaribu menderita penyakit ini.
Hasan menjelaskan, Anggiat Pasaribu bersama sang suami Lettu Bayu dan kakak sepupunya Brigjen Zamroni, pulang dari kunjungannya ke Bali karena urusan berobat.
Hasan menyatakan bahwa Lettu Bayu menjalani pengobatan di Bali karena mengalami patah tulang di bagian tangan akibat kecelakaan.
Hasan mengatakan, ketika pulang menuju Jakarta, Anggiat satu pesawat dengan Arteria Dahlan yang saat itu membawa ibu beserta rombongan.
Ketika hendak mendarat di Bandara Soetta, Rindu (panggilan akrab Anggiat) terburu-buru ingin turun dari pesawat karena kebelet pipis.
Sehingga Rindu pun berjalan cepat ke depan dan menabrak ibunda Arteria Dahlan.
Dari situlah bermula adu mulut terjadi antara Rindu dengan Arteria dan ibunya hingga berlanjut saat pengambilan barang.
"Ketika landing si Rindu, panggilannya Anggiat Pasaribu. Jadi si Rindu ini kebelet pipis, diteroboslah jalan didepan ada emaknya Arteri," ucapnya.
Adu mulut pun berlanjut hingga kedua kubu berada di tempat penjemputan Bandara Soetta.

"Turun pesawat ngambil barang mungkin di situ, berlanjutlah mungkin namanya orang tua marah, (tapi) dilawan sama si Rindu," ujarnya.
Hasan mengungkapkan, Rindu pun kondisinya sedang sakit.
Bahkan, Hasan menyebut Rindu mengidap penyakit Leukimia.
Oleh karena itu, menurutnya pernyataan bahwa polisi mengutamakan laporan yang dibuat Rindu karena istri Lettu Bayu itu sedang sakit.
"Mungkin ada yang barangkali ngomporin rame buat laporan lah ke Polres Cengkareng," ucapnya.
"Sampai Polres Cengkareng si Anggi ini kebelet pipis lagi, dia minum obat 'aku lagi sakit bang'. Si Anggi ini rupanya ada penyakit juga, ada penyakit asam lambung, dan juga ada leukimia lagi dikemo. Kamar mandi di luar. Nah mungkin itulah ada statement si Arteri kayaknya dia diabaikan oleh Polisi itulah ceritanyakan kok dia (Anggiat) diterima," pungkasnya.
Anggiat Pasaribu jatuh pingsan
Anggiat memberi keterangannya bahwa sudah mencabut laporannya kepada Arteria pada Senin (22/11/2021) lalu di Polres Bandara Soekarno Hatta.
Namun, tiba-tiba di akhir wawancara dengan stasiun TV, Anggiat Pasaribu jatuh pingsan.
Badan Anggiat pun langsung ditangkap oleh dua orang yang berdiri di sampingnya.
Belum diketahui secara pasti mengapa anggota keluarga dari Brigjen TNI Mohammad Zamroni itu mendadak jatuh pingsan.
Sebelum jatuh pingsan, Anggiat mengaku khilaf atas perbuatannya kepada ibunda Arteria Dahlan.
Ia meminta maaf kepada keluarga Arteria Dahlan atas tindakannya beberapa waktu lalu.
"Saya mencabut laporan, saya mengaku khilaf melakukan tindakan tersebut jadi gaduh jadi ramai dan yang diberitakan tidak semuanya begitu," ucap Anggiat, dikutip dari tayangan YouTube Metro TV News, Rabu (24/11/2021).
Anggiat menyebut dirinya tak ingin memperpanjang masalah perseteruannya dengan Arteria.
Dia hanya ingin meminta maaf atas kesalahahnya sempat memaki ibunda Arteria.

Bahkan, Anggiat sempat mengeluhkan rasa sakit kepala imbas dari masalah yang ia hadapi ini.
"Saya minta tolong minta maaf kepada keluarga bapak Arteria khusunya ibundanya. Hanya itu aja. Saya minta tolong ke depannya saya jangan diplintir atau gimana. Saya enggak kuat."
"Kepala saya sakit sekali. Ini memang tindakan saya, tapi sekali lagi saya cuma minta maaf.
"Saya di sini mau minta maaf bukan mau mencari masalah, mau melebar kemana-mena, mau mencari kebenaran, enggak."
"Saya mau minta maaf makanya saya cabut laporan itu. Itikad saya untuk minta maaf. Saya tidak mau dibahas yang apa-apa," kata dia.
Usai pernyataannya itu, pembawa acara sempat melayangkan pertanyaan kembali pada Anggiat.
Tetapi, mendadak Anggiat Pasaribu jatuh pingsan. (TribunJakarta.com)