Kilang Minyak Cilacap Terbakar
Hingga Pagi Ini Kebakaran di Tangki Kilang Pertamina Cilacap Belum Padam
Hingga pagi ini kilang Pertamina yang terbakar di Cilacap belum padam. Kebakaran tangki kilang di area PT PT Kilang Pertamina Internasional (KPI)
TRIBUNSUMSEL.COM - Hingga pagi ini kilang Pertamina yang terbakar di Cilacap belum padam.
Kebakaran tangki kilang di area PT PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Cilacap, Jawa Tengah, yang terjadi sejak Sabtu (13/11/3021) malam belum dapat dikendalikan.
Berdasarkan pantauan Kompas.com, Minggu (14/11/2021) pagi, api dari salah satu tangki yang terbakar masih berkobar besar. Api sempat mengecil pada Sabtu sekitar pukul 22.00.
Namun, berselang satu jam kemudian api kembali muncul dan terus berkobar hingga pagi ini.
Akibat kebakaran tersebut, asap hitam tampak membumbung tinggi hingga terlihat dari jarak yang cukup jauh.
Sementara itu, sejak Sabtu malam area di sekitar kilang telah disterilisasi.
Jalan raya dari arah utara dan selatan yang melewati area kilang ditutup total. Wakapolres Cilacap Kompol Suryo Wibowo mengatakan, seluruh kendaraan dialihkan ke jalur lain.
Selain itu, warga yang rumahnya beradius 500 meter dari lokasi kebakaran juga telah diungsikan.
"Sejak menerima laporan, kami dibantu TNI langsung turun ke lokasi. Kami fokus pengamanan lokasi dan penyekatan arus lalu lintas," kata Suryo.
Diberitakan sebelumnya, kebakaran kembali dilaporkan terjadi di area PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Cilacap, Jawa Tengah, Sabtu (13/11/2021) malam saat terjadi hujan lebat disertai petir.
Artikel ini telah tayang di Kompas