Breaking News:

Berita Nasional

Prabowo Subianto Tampaknya Bakal Terkena Masalah, Digugat Ketua DPRD Kota Cirebon Sebesar Rp 1,110 M

Gugatan yang dilayangkan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan itu dilatarbelakangi SK DPP Partai Gerindra Nomor 06-010B/Kpts/DPP-GERINDRA/2021.

Editor: Slamet Teguh
Tribun Jabar
Kuasa hukum Affiati menunjukkan bukti register gugatan kliennya di DPRD Kota Cirebon, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (12/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNSUMSEL.COM, CIREBON - Ketua Dewan Pembina sekaligus Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto tampaknya bakal terkena masalah.

Hal tersebut tak lepas usai Prabowo digugat oleh Ketua DPRD Kota Cirebon, Affiati.

Tak tanggung-tanggung, Affiati menggugat Prabowo sebesar Rp 1,110 miliar.

Gugatan yang dilayangkan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan itu dilatarbelakangi SK DPP Partai Gerindra Nomor 06-010B/Kpts/DPP-GERINDRA/2021.

Surat keputusan yang dikeluarkan pada 19 Juni 2021 itu berisi pergantian Ketua DPRD Kota Cirebon periode 2019 - 2024 yang kini diduduki Affiati.

Selain itu, surat tersebut menyatakan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana, menduduki posisi Ketua DPRD Kota Cirebon menggantikan Affiati.

Kuasa hukum Affiati, Bayu Kresnha Adhyaksa, mengatakan, gugatan itu dilayangkan kliennya karena SK DPP Partai Gerindra tentang penggantian Ketua DPRD Kota Cirebon itu dinilai tidak memenuhi unsur demokrasi.

"Tidak transparan dan terkesan diskriminatif karena klien kami tidak pernah dipanggil partai serta mendapat ruang untuk klarifikasi," kata Bayu Kresnha Adhyaksa saat ditemui di DPRD Kota Cirebon, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (12/10/2021).

Ia mengatakan, gugatan perdata yang ditujukan kepada Ketua Dewan Pembina Gerindra dan DPP Gerindra itu telah teregister di PN Jakarta Selatan pada 6 Oktober 2021.

Baca juga: PKB Sebut Bakal Pasangkan Muhaimin Iskandar dan Prabowo Subianto di Pilpres 2024

Baca juga: Jadi Saingan Pemilik Slogan Kepak Sayap, Cak Imin Akan Disandingkan dengan Prabowo di Pilpres 2024

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved