Berita Internasional

Nasib Presiden Brasil, Jair Bolsonaro yang Dikenal Anti-Vaksin Karena Tak Mau Divaksin

Nasib Presiden Brasil Jair Bolsonaro yang Dikenal Anti-Vaksin Karena Tak Mau Divaksin

Editor: Slamet Teguh
(EVARISTO SA / AFP)
Presiden Brasil Jair Bolsonaro berbicara selama sanksi undang-undang yang mengizinkan negara bagian, kota, dan sektor swasta untuk membeli vaksin melawan COVID-19, di Istana Planalto di Brasilia, pada 10 Maret 2021. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pandemi Covid-19 masih terus terjadi di dunia.

Sejumlah upaya terus dilakukan negara untuk menekan angka penyebaran Covid-19 ini.

Salah satu hal yang dilakukan ialah adalah vaksinasi.

Presiden Brasil Jair Bolsonaro yang terkenal anti-vaksin, terporet sedang makan pizza di pinggir jalan di Kota New York jelang Sidang Umum PBB yang akan digelar Selasa (21/9/2021).

Dilansir The Daily Beast, di kota tersebut, pengunjung restoran diperbolehkan makan di tempat apabila sudah divaksin setidaknya satu kali.

Meski Bolsonaro adalah seorang presiden, manajer restoran nampaknya tetap tidak melunakkan aturan itu.

Menteri Pariwisata Gilson Machado memposting foto sang presiden di Instagram, Senin (20/9/2021).

Dalam foto itu terlihat presiden Bolsonaro dan para menterinya sedang makan malam "sederhana" dengan pizza dan Coke di luar ruangan pada malam pertama mereka di NYC.

Minggu lalu, Bolsonaro mengabaikan wajib vaksin Covid-19 bagi peserta Sidang Umum PBB.

"Mengapa saya harus divaksin?" katanya dalam broadcast online UOL.

Baca juga: Kisah Pembawa Berita Wanita di Afghanistan yang Harus Tersenyum Meski Ketakutan Saat Tampil di TV

Baca juga: Anak Perempuan di Afghanistan Dilarang Taliban Sekolah, Hanya Pria yang Diperbolehkan Belajar

Jair Bolsonaro Dikenal sebagai Presiden yang Meremehkan Covid-19

Presiden Brasil Jair Bolsonaro dikenal luas sebagai sosok yang kerap meremehkan Covid-19.

Ia menolak untuk memakai masker serta divaksin.

Selain itu, Bolsonaro juga dikabarkan sering menyebar informasi salah seputar virus corona.

Juli 2021 lalu, YouTube menghapus beberapa video dari channel Bolsonaro terkait penyebaran informasi yang salah mengenai virus corona, Reuters melaporkan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved