Kebakaran Lapas Tanggerang

Blok C Lapas Tanggerang yang Terbakar Dihuni 121 Narapidana

Penyebab Lapas Tanggerang terbakar berawal dari api yang berasal dari blok C yang dihuni narapidana narkoba.

Istimewa via TribunTangerang.com
Jumlah korban kebakaran meninggal Lapas Kelas I Tangerang totalnya 41 orang, luka ringan 31 orang, Rabu (8/9/2021) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Penyebab Lapas Tanggerang terbakar berawal dari api yang berasal dari blok C yang dihuni narapidana narkoba.

Blok C2 di Lapas Klas I Tangerang, Banten, yang terbakar dan menewaskan 41 orang, Rabu (8/9/2021) dinihari, diketahui dihuni sedikitnya 122 narapidana (napi).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus memastikan bahwa tidak semua blok di Lapas Klas I Tangerang terbakar.

Menurut Yusri, yang terbakar di Lapas itu ialah blok C. Dimana di Blok C terdapat tujuh unit blok yang masing-masing berjarak lima sampai 10 meter.

"Kalau blok itu berarti sel ya. Di blok itu yang terbakar itu ada C1 dan C2. Yang terbakar habis adalah C2 isinya 122 orang Narapidana," jelas Yusri.

Yusri mengatakan bahwa keterangan sementara saksi, kebakaran disebabkan karena korsleting listrik.

Namun demikian, Tim Puslabfor Polda Metro Jaya masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) atas penyebab kebakaran.

Sebelumnya diberitakan Lapas Klas I Tangerang terbakar pada Rabu (8/9/2021) dini hari.

Kebakaran terjadi sekitar 01.45 WIB, api berhasil dipadamkan pada pukul 03.00 WIB. (Des)

Artikel ini telah tayang di WartaKota

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved