Berita Selebriti

Terelimiasi di Babak 3 Besar, Cerita Lord Adi Saat Awal Ikut Ajang MasterChef, Bawa Uang Rp 1,5 Juta

Sayangnya hasil es cendol Lord Adi yang sedikit asin membuat dirinya gagal melaju.Meski bersedih, namun Lord Adi tetap bersyukur bisa bergabung di M

Editor: Moch Krisna
adi.mci8
Kontestan Master Chef Season 8 Yaitu Adi Atau Biasa Disebut Lord Adi Membuat Publik Heboh, Chef Arnold Menjuluki Lord Adi Sebagai Tukang Masak Bar-Bar, Selasa(10/8/2021).Disamping Itu Lord Adi Dikenal Kontestan Paling Lucu. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Para penggemar MasterChef Indonesia Season 8 harus kecewa lantaran Lord Adi tereliminasi.

Digadang-gadang tembus babak grandfinal, Lord Adi harus gugur di babak 3 besar.

Bertarung di babak eliminasi test, Lord Adi berhadapan dengan Nadya untuk membuat makanan dessert.

Sayangnya hasil es cendol Lord Adi yang sedikit asin membuat dirinya gagal melaju.

Meski bersedih, namun Lord Adi tetap bersyukur bisa bergabung di MasterChef Indonesia season 8.

Lewat kanal youtubenya di Lord Of MCI8, Adi membagikan kisahnya saat mengikuti Audisi

Lord Adi mengaku sangat bersyukur dan merasa beruntung dipertemukan dengan peserta MasterChef Indonesia Season 8 lainnya.

Sebab saat itu, Lord Adi mendapatkan cukup banyak bantuan dari peserta lain saat melakukan audisi MasterChef Indonesia Season 8 di Jakarta.

Diakui Lord Adi, ia mendapatkan bahan-bahan utama untuk dimasak dari peserta lain saat melakukan audisi di Jakarta.

Saat pergi ke Jakarta untuk melakukan audisi, Lord Adi mengatakan bahwa ia hanya memiliki uang Rp1,5 juta di kantong.

Lord Adi kalah saat duel melawan Nadya dengan tantangan One Core Modern Indonesia berupa dessert berbahan dasar alpukat.
Lord Adi kalah saat duel melawan Nadya dengan tantangan One Core Modern Indonesia berupa dessert berbahan dasar alpukat. (Instagram @masterchefina)

Padahal, Lord Adi harus membeli bahan-bahan sendiri untuk audisi. Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Terlebih, saat itu peserta harus belanja di mal. Tantangan besar bagi Adi karena harga bahan pokok di mal sangatlah mahal.

"Budget gue cuman ada 1 juta 500, haduh waktu itu gabisa kan, semua orang belanja di mal," ucap Lord Adi sebagaimana dikutip Kompas.com dari kanal YouTube lord of mci8.

"Sedangkan gue ingin belanja ke pasar tradisional, bisa tawar menawar saya yakin belanja 500 (ribu) bisa belanja yang enak," tutur Adi.

Peserta memang diarahkan untuk belanja bahan pokok di mal karena kondisi pandemi Covid-19 tidak mendukung mereka untuk mendapatkan bahan-bahan dari pasar tradisional.

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved