Aplikasi

Cara Membatalkan Pesanan di Shopee untuk Pembeli, Berikut Poin yang Membuat Tidak Bisa Dibatalkan

Salah satu fitur yang mempermudah pengguna shopee adalah fitur "batalkan pesanan". Bagaimana cara membatalkan pesanan? Simak penjelasannya berikut:

Shopee.co.id
Cara Membatalkan Pesanan di Shopee untuk Pembeli, Berikut Poin yang Membuat Tidak Bisa Dibatalkan 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Cara Membatalkan Pesanan di Shopee untuk Pembeli, Berikut Poin yang Membuat Tidak Bisa Dibatalkan.

Shopee merupakan salah satu market place yang paling banyak pengguna dan pembelinya.

Hal ini dikarenakan kemudahan dan kecepatan aplikasi yang membantu penggunanya dalam membeli suatu barang.

Salah satu fitur yang mempermudah pengguna shopee adalah fitur "batalkan pesanan"

Bagaimana cara membatalkan pesanan? Simak penjelasannya berikut:

Cara membatalkan pesanan untuk Pembeli Shopee:

Anda dapat membatalkan pesanan dengan cara berikut:

Masuk ke halaman Saya, pilih Belum Bayar/ Dikemas/ Dikirim & pilih pesanan yang ingin Anda batalkan.

Klik Batalkan Pesanan & pilih Ya

Catatan:

Untuk Pembeli, jika produk dalam tab "Belum Bayar/Dikemas", Pembeli tidak bisa memilih produk yang akan dibatalkan.

Hanya bisa melakukan pembatalan untuk semua produk dalam pesanan.

Jika produk dalam tab Dikemas, Pembeli bisa memilih pengajuan pembatalan untuk beberapa produk.

Pembatalan hanya dapat dilakukan satu kali untuk setiap pesanan.

Jika Penjual menolak pengajuan pembatalan atau Pembeli membatalkan pengajuan pembatalan pesanan, maka fitur pembatalan pesanan secara otomatis tidak dapat digunakan kembali untuk pesanan tersebut.

Baca juga: TERBARU Aplikasi Penghasil Uang Saldo DANA Juli 2021 , Hasilkan Ratusan Ribu Dalam Sehari

Baca juga: Cara Daftar Shopee Affiliates Program 2021, Syarat Wajib Memiliki 10 Ribu Follower di Media Sosial

Baca juga: Tips Dapetin Orderan Pertama di Shopee Untuk Pemula, Perhatikan Hal Berikut Agar Cepat Dilirik

Itulah Cara Membatalkan Pesanan di Shopee untuk Pembeli, Berikut Poin yang Membuat Tidak Bisa Dibatalkan.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved