Breaking News:

Pj. Bupati Gelar Sholat Idul Adha Terbatas Bersama Keluarga Di Rumah Dinas

Pj Bupati OKU Dr H Nasrun Umar SH MM dan keluarga serta staf menunaikan sholat Idul Adha 1442 H di rumah

Editor: Prawira Maulana
ARDANI
Sholat Id : Pj Bupati OKU Dr H Nasrun Umar SH MM dan keluarga menunaikan sholat Idul Adha 1442 H di rumah dinas Wakil Bupati Muara Enim, Selasa (20/7/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM - Pj Bupati OKU Dr H Nasrun Umar SH MM dan keluarga serta staf menunaikan sholat Idul Adha 1442 H di rumah dinas Wakil Bupati Muara Enim, Selasa (20/7/2021).

Bertindak sebagai Imam sekaligus khatib oleh pimpinan Ponpes La-Roiba Muara Enim Ustadz Taufik Hidayat S.Ag. Seusai shalat, seluruh anggota keluarga dan staf yang bertugas saling bermaafan dengan dirayakan sangat sederhana.

Selanjutnya Pj. Bupati yang didampingi oleh Camat Muara Enim Syarifudin AP MSi, melakukan mengecek beberapa titik pelaksanaan pemotongan kurban Sapi yang sebelumnya diserahkan kepada panitia Kurban beberapa masjid yakni di Masjid As-Sai Kelurahan Air Lintang, Masjid  Agung Kelurahan Pasar I, Masjid Syekh Yahya Kelurahan Muara Enim, Lapas Muara Enim dan terakhir Kantor Lurah Air Lintang.

Dalam kesempatan tersebut, HNU  mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim. Dan dirinya tak henti-hentinya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk tetap mendisiplinkan diri dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 dengan cara menerapkan protokol kesehatan dengan benar dan baik. 

Selain itu, HNU menganjurkan agar sebaiknya masyarakat dapat bersilaturahmi secara virtual saja dan tidak melakukan perjalanan keluar rumah dalam rangka untuk menekan penyebaran Covid-19. Meskipun demikian dirinya memaklumi jika masyarakat bersilaturahmi dengan jiran tetangga disekitar rumah, namun hendaknya tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.(ari)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved