Berita Sumsel

Angka Kasus Covid-19 Anak-anak Meningkatkan di Sumsel, Seminggu Capai 148 Anak

Ketua Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Sumsel, dr Silvia Triratna mencatat angka kasus terkonfirmasi bagi anak-anak meningkat. 

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Prawira Maulana
TRIBUN SUMSEL/ARIEF BASUKI
Suasana vaksin anak di RSMH Palembang, Sabtu (10/7/2021). Anak-anak didampingi orangtua antusias datang untuk mengikuti vaksinasi. 

TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG- Ketua Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Sumsel, dr Silvia Triratna mencatat angka kasus terkonfirmasi bagi anak-anak meningkat. 

Ia mengatakan dalam satu pekan terakhir ini dapat terjadi 148 kasus yang terdata. "Ya, trennya ini lagi naik. Seminggu angka kasus bisa mencapai 148 kasus yang terdata di kita belum lagi yang belum terdata mungkin ada yang tidak ke rumah sakit," jelas dia, Sabtu (10/7/2021). 

Minggu lalu, kata dia angka kasus terkonfirmasi anak-anak sebanyak 111 dan minggu ini ada sebanyak 148 kasus. 

"Angka kasus terkonfirmasi bagi anak ini terus meningkat dan kita khawatir juga dengan ini. Artinya memang anak-anak ini sangat rentan terkena COVID-19," ungkap dia. 

Ia mengatakan memang dalam imun anak ini sangat rentan sehingga mereka bisa saja menularkan dan ditularkan. 

"Karenanya vaksinasi anak ini juga menjadi salah satu prioritas untuk dilakukan. Dan vaksinasi anak ini sama jenisnya yakni pakai vaksin sinovac," tuturnya. 

Memang, kata dia perlakuan vaksinasi bagi anak ini berbeda dengan orang dewasa. Karena itu pendampingan orang tua juga diperlukan dalam melakukan vaksinasi ini. 

"Saat anak-anak di skrining ini kan beda perlakuannya dengan orang dewasa. Misal dari cek tekanan darah saja sudah beda karena anak berdasarkan berat badan,  usia dan tinggi badan," tegas dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved