Breaking News:

Soal UAS/PAS PAI Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2021 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Esai

Contoh soal untuk latihan UAS/PAS Pendidikan Agama Islam (PAI) SD Kelas 4 Semester 2 (Genap) tahun 2021 dan Kunci Jawaban pilihan ganda dan esai.

Penulis: Abu Hurairah | Editor: Abu Hurairah
TRIBUNSUMSEL.COM
Soal UAS/PAS PAI Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2021 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Esai 

TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut ini contoh soal untuk latihan UAS/PAS Pendidikan Agama Islam (PAI) SD Kelas 4 Semester 2 (Genap) tahun 2021 dan Kunci Jawaban pilihan ganda dan esai.

SOAL DAN JAWABAN PAI  KELAS 4 SD SEMESTER 2

Contoh Soal UAS/PAS Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) Kunci Jawaban Kelas 4 SD/MI Semester 2

Contoh Soal UAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 2 Tahun 2021 dan Kunci Jawaban

SOAL PILIHAN GANDA

Berilah tanda silang (x) pada huruf  a, b, c atau d pada jawaban yang paling tepat !

1.     Jumlah malaikat yang wajib diketahui ada . . . .
a. 25           
b. 20           
c. 10           
d. 15

2.     Tugas malaikat Jibril adalah . . . .
a. mencabut nyawa                     
b. meniup sangkakala                 
c. menyampaikan wahyu           
d. mencatat  amal baik 
   
3.     Bila diberi nikmat oleh Allah kita harus . . . .
a. berpesta                                 
b. bersyukur     
c. berpoya-poya                         
d. bersedih

4.     Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
a.   إِذَا جَاءَ         
b.    تَوَّابًا       
c.     فَسَبّحْ       
d.     وَرَأَيْتَ النَّاسَ

5.     Huruf  jim pada kalimat   جَآءَ    dibaca . . . .

a. panjang       
b. sukun   
c. washal     
d. pendek

6.     Mengimani malaikat Allah hukumnya  . . .  bagi umat islam
a. haram       
b. makruh   
c. wajib       
d. sunah

7.     Nabi ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .
a. abul anbiya   
b. abu jahal       
c. abul basyar   
d. abu lahab

8.     Malaikat dikenal  sebagai mahluk yang selalu . . . .
a. ta’at               
b. menentang   
c. marah           
d. jahat

9.     Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah . . . .
a. malik             
b. ridwan           
c. jibril               
d. rokib

10. Bunyi surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .
a. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ       
b. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ
c. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ               
d.   قُلْ هُوَ الله أَحَدٌ

11. Inna 'athoina kal . . .
a. fangsob   
b. Kautsar         
c. Fasholli
d. Hual abtar

12. An-Nasr artinya . . .
a. Kemenangan 
b. Demi masa
c. Ni'mat yang banyak
d. Pertolongan

13. Nama dari malaikat maut adalah . . .
a. Jibril   
b. Mikail         
c. Israfil
d. Izrail

14. Dibawah ini adalah sifat sifat malaikat, kecuali . . .
a. Selalu taat pada perintah Alloh 
b. Tidak tidur
c. Selalu bertasbih   
d. Takabur

15. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .
a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata
b. Istimewa
c. Diciptakan dari cahaya 
d. Selalu patuh

16. Ayah Nabi Ibrahim bernama . . .
a. Namrud
b. Azar
c. Imaran
d. Uza

17. Benda berikut ini pernah dikira Tuhan oleh Nabi Ibrahim, kecuali. . . .
a. Bintang
b. Bulan
c. Berhala
d. Matahari

18. Nabi Ismail adalah putra dari . . .
a. Nuh 
b. Ibrahim
c. Azar
d. Yunus

19. Ketika manusia memasuki surga, ia akan disambut oleh malaikat. . . .
a. Malik
b. Ridwan
c. Rakib
d. Atid

20. Isi kisah tentang nabi yang di qurbankan adalah nabi . . .
a. Ibrahim
b. Muhammad
c. Yunus
d. Ismail

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !
21. Al-Kautsar artinya . . .
22. Idza jaa anasrulloohi . . . .
23. Wal'Asri artinya . . .
24. Malaikat diciptakan dari . . . .
25. Tugas malaikat izroil adalah . . .
26. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .
27. Ayah nabi Ibrahim adalah . . .

28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .
29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .
30. Air yang keluar dari hentakan kaki Nabi Ismali AS disebut . . .

*SOAL ESSAY

B. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

21. Al-Kautsar artinya . . .
22. Idza jaa anasrulloohi . . . .
23. Wal'Asri artinya . . .
24. Malaikat diciptakan dari . . . .
25. Tugas malaikat izroil adalah . . .
26. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .
27. Ayah nabi Ibrahim adalah . . . 
28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .
29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .
30. Air yang keluar dari hentakan kaki Nabi Ismali AS disebut . . .

C.Isilah titik-titik di bawah ini dengan uraian singkat dengan benar!

1. Sebutkan 10 nama malaikat Allah  . . . .
2. إِذَا جَاءَ نَصْرُ اللهِ وَالْفَتْحُ  ayat di samping artinya . . . .
3. Sebutkan nama lain  MalaikatJibril . . . . . . . . .
4.  انالإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ    bacaan di samping mengandung hukum bacaan . . . .
5. Apa sebab kelahiran Nabi Ibrahim AS diasingkan di gua....

>>>>KUNCI JAWABAN

* KUNCI JAWABAN SOAL PILIHAN GANDA
Bagian A.

1. C
2. C
3. B
4. C
5. A
6. C
7. A
8. A
9. B
10. B
11. B
12. A
13. D
14. D
15. A
16. B
17. C
18. B
19. B
20. D

*KUNCI JAWABAN SOAL ESSAY

Bagian B.

1. Nikmat yang banyak
2. wal fathu
3. Demi masa
4. cahaya
5. mencabut nyawa
6. dua
7. Azar
8. Dibakar tidak hangus
9. Hajar
10. zam-zam

Bagian C.

1. Jibril, mikail, israfil, izrail, munkar, nakir, rakib, atid, malik, ridwan.
2. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan
3. Ruhul kudus/ruhul amin
4. Gunnah, ikfa, mad tobi’i
5. untuk menghindari  kekejaman raja Namrud

 Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved