Berita Muaraenim
Bangun Polsubsektor Muara Belida, Kapolres Muaraenim Ungkap Alasannya
Polres Muaraenim bangun Polsubsektor Muara Belida yang berlokasi di simpang Tembakang Desa Patra Tani Kecamatan Muara Belida Kabupaten Muaraenim
Penulis: Ika Anggraeni | Editor: Yohanes Tri Nugroho
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com,Ika Anggraeni
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM- Polres Muaraenim bangun Polsubsektor Muara Belida yang berlokasi di simpang Tembakang Desa Patra Tani Kecamatan Muara Belida Kabupaten Muaraenim,Minggu,(19/4/2021).
Pembangunan Polsubsektor Muaraenim ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol. Prof.Dr Eko Indra Heri S.M.M
Seperti yang dikatakan oleh Kapolres Muaraenim, AKBP Danny Sianipar S.I.K dalam sambutannya menjelaskan secara geografis Kecamatan Muara Belida begitu luas dan masuk kedalam wilayah hukum Polsek Gelumbang.
Baca juga: Pemkab Muaraenim dan Pertamina Bakal Lakukan Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg
"Kalau naik mobil jaraknya bisa sekitar 1 jam, dan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat makanya kita bangun Polsubsektor ini,"katanya.
Ia juga mengatakan pembangunan Polsubsektor Muara Belida tersebut akan dibangun dalam waktu 1 tahun kedepan.
" Polsek ini kita bangun diatas lahan yang dihibahkan kepada pihaknya,Kita berharap pembangunannya dapat segera selesai dan bisa segera di operasionalkan,"katanya.
Baca juga: Jogging Track Kolam Retensi Muara Enim Dikeluhkan Warga
Ia juga mengatakan bahwa pembangunan Polsubsektir tersebut merupakan inisiasi dari Kapolsek Gelumbang.
Dimana di suport penuh oleh perusahaan, dan harapan kuta dengan dibangunnya Polsubsektor ini maka tidak menutup kemungkinan kedepan nantinya akan dibangun Polsek Muara Belida Kedepannya , yang merupakan harapan masyarakat Muara Belida,"katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/polsubsektor-muara-belida-resmi-dibangun.jpg)