Breaking News:

Berita Viral

Disumpahi Guru Bernasib Buruk Hingga Divonis HIV, Pria Ini Tetap Bisa Sukses Kuliah S2 dan Jadi CEO

Seorang Pria berhasil membuktikan kesuksesannya setelah sebelumnya mendapatkan pengalaman menyedihkan, bahkan dalam satu titik ia menderita Penyakit H

Penulis: M Fadli Dian Nugraha | Editor: Moch Krisna
Instagram Dunia Punya Cerita
Pria Sukses Jadi CEO dan Kuliah S2 DIluar Negeri, Sempat Disumpahi Buruk Guru dan Saudara 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Seorang Pria berhasil membuktikan kesuksesannya setelah sebelumnya mendapatkan pengalaman menyedihkan, bahkan dalam satu titik ia menderita Penyakit HIV, dia adalah Scott Alfaz dilansir dari Kanal Instagram duniapunyacerita.

Kisah tersebut dibagikan di akun Tiktok scotchandsoba, dalam tulisannya ia berhasil mewujudkan mimpi besarnya untuk kuliah S2 di luar negeri, sebelum mendapatkan keberhasilan ada cerita memilukan yang ia alami.

Scott pernah disumpahi sebagai sampah masyarakat oleh sebagian besar orang, bahkan oleh guru smpnya sendiri. Lalu ia membanggikan foto terdahulu melalui unggahan tiktoknya.

‘ Sempet cerita kalau guru smp gue pernah nyumpahin gue bakal jadi sampah masyarakat, sebenarnya ngak cuma dia, sodara gua juga pun pernah menyumpahin sampai berbulan-bulan saking capeknya nyari gue ngak balik ke rumah”

“Tapi walaupun gue keras kepala, gue ingat kalau lagi menyendiri gue suka ngayal dan mimpi, kayak pas cabut ke jogja abis ngompreng seharian, gue sempat ngayal pas ngamen buat nyari makan malem, ngelewatin gedung mewah banget, di jalan kaliurang, someday gue harus ada di gedung tersebut”

“Satu tahun kemudian, walaupun gue pernah ngayal, ternyata tuhan masih ingat dengan mimpi gue,

alhamdulilah puji tuhan gue keterima di jalur undangan FH UGM, tapi mimpi itu nyaris sirna karena saat awal-awal kuliah gue didiagnosis HIV, badan gue drop, mental drop, nilai juga drop jadi ipk 3,0”

“Tapi Tuhan gue yakin kalau gue kuat walaupun semua orang mencibir dan ragu ama gue, termasuk gue sendiri udah mulai ragu, walaupun sekali lagi gue lupa pernah mimpi, tapi tuhan inget sama gue ngeliat salju dan menara eifel, siapa yang menyangka gue yang dulu Cuma sempet dijalan, makan aja bingung tiba-tiba dikasih kesempatan kuliah S2 di eropa”

“Gue ngak dendam ama orang dulu yang mencibir atau ngerendahin gue, justru gue mau bilang makasih udah, ngemotivasi gue ampe titik sekarang,”ungkapnya.

Berbagai komentar Warganet pun menghampiri Kanal Instagram duniapunyacerita yang sebagian besar merupakan komentar positif.

“Hinaan orang jadi penyemangat, aku juga pernah dijengkali dikatain ngk bakal sukses... Dan sekarang memang belum sukses, semoga kesuksesan segera menghampiri,”Tulis Instagram sarisiregar23.

“Mindset yg benar ✅akan menghasilkan output yg positif, ingat dulu juga sering diintimidasi sama kaka sendiri, Niat benar-benar dan motivasi kuat, Aku Harus lebih baik dari kakakku,”tulis accank.kuliasa.

“Pdhl kalau mau di bilang, anak anak yg kayak gitu tuh wawasan nya luas loh,”tulis eh_ovo_ada_nct.

“guru gw di sumpahin gw jadi guru, tau nya betol kuliah di universitas Guru, mau g mau sarjana di tangan, walau telanjur salah tujuan,”tulis wandy_stepen.

Saat ini Scott menjadi Chief Executive Officer ( CEO ) dan sering menjadi bintang tamu dalam acara motivasi.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved