Breaking News:

Berita OKU

Ratusan Masyarakat Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Pengangkatan Pj Bupati OKU

Ratusan Elemen Masyarakat OKU gelar aksi dam pernyataan Sikap Terkait pengangkatan dan penetapan Penjabat (Pj) Bupati OKU mendatang.

SRIPOKU/LENI JUWITA
Sekitar 200 utusan dari berbegai elemen masyarakat di OKU datangi gedung dewan . Massa mendesak agar pengangkatan Pj Bupati OKU mendatang. 

TRIBUNSUMSEL,COM, BATURAJA-- Sekitar 200  utusan dari berbegai elemen masyarakat di OKU datangi gedung dewan .

Massa mendesak agar pengangkatan Pj Bupati OKU mendatang sesuai dengan asas asas umum pemerintahan yang baik (AUPB).

Massa yang mendatangi gedung rakyat Senin (5/4/2021) mengaku utusan dari  berbagai elemen masyarakat dan organisasi kemahasiswaan, seperti  HMI, GMNI, BEM Universtas Baturaja (UNBARA). 

 Tiba dihalaman gedung dewan juru bicara yang sudah ditunjuk antara lain A Syukri Kholil SIP MSi, Eko Sungkono Patra SE dan Perwakilan BEM melakukan orasi secara bergantian.

Rombongan  aksi damai diterima oleh Ketua DPRD OKU H Ir  Marjito Bachri ST bersama  anggota DPRD OKU,  Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH.  

Dihadapan wakil rakyat, peserta aksi damai menyampaikan pernyataan sikap masyarakat OKU terhadap pengangkatan dan penetapan Penjabat (Pj) Bupati OKU.

Baca juga: BREAKING NEWS: Anggota TNI di OKU Timur Tewas Ditusuk, Gegara Mundurkan Mobil

Massa mendesak agar dalam  dalam pengangkatan Pj Bupati OKU agar prosesnya sesuai dengan asas-asas Umum Pemerintahan yang Baik (AUPB).

Tidak ada rekayasa dan akal-akalan untuk mengakomodir kepentingan Oligarki Kekuasaaan yang sarat dengan nepotisme, Massa juga menolak Pj Bupati OKU yang berpotensi melanggengkan kekuasaan yang KKN dan berbau politik Dinasti yang dapat menimbulkan siatuasi yang tidak kondusif di Kabupaten OKU.

Setelah selesai dibacakan, surat pernyataan sikap ditanda-tangani oleh perwakilan masyarakat dihadapan Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH dan Ketua DPRD OKU H Marjito Bachri ST.

Setelah ditanda-tangani pernyataan sikap diserahkan kepada Ketua DPRD OKU dan selanjutnya Ketua DPRD OKU bersama 17 anggota DPRD OKU ikut membubuhkan tanda tangan di lembar surat pernyataan sikap .

Baca juga: Beredar Foto Penusuk Anggota TNI di OKU Timur Serahkan Diri ke Polda Sumsel

Halaman
12
Editor: Yohanes Tri Nugroho
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved