Breaking News:

Berita Banyuasin

Gugatan Anak ke Ibu Kandung di Banyuasin Ditolak PA, Kini Sang Ibu Ingin Batalkan Hibah

Pengadilan Agama (PA) Pangkalan Balai Banyuasin menolak Gugatan Anak ke Ibu Kandung. Kini Giliran sang Ibu yang mau membatalkan Hibah tanah.

SRIPOKU/MAT BODOK
Hj Damina (79), Ibu yang digugat tiga anak kandungnya. Pengadilan Agama Pangkalan Balai, Banyuasin akhirnya menyatakan gugatan tak diterima, atau ditolak, Kamis (4/3/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN -- Setelah proses panjang anak menggugat ibu kandung di Pengadilan Agama (PA) Pangkalan Balai Banyuasin, kini nenek Hj Damina (79) bisa merasa Lega.

Lantaran gugatan ketiga anak kandung perempuannya dinyatakan Ontvankeliyke Verklaard (NO), putusan menyatakan gugatan tak diterima, ditolak, Kamis (4/3/2021).

Juru bicara Pengadilan Agama Pangkalan Balai Rivaldi Fahlepi SH mengatakan, keputusan anak menggugat ibu kandung terkait harta warisan hari ini, hasil keputusan tadi sudah dibacakan.

Putusan tersebut terbuka untuk publik dan bisa diakses oleh siapapun.

Baca juga: Kasus Anak Gugat Ibu Kandung di Banyuasin Makin Runcing, Kini Hj Daminah Gugat Balik Anaknya

"Hj Damina yang dituntut oleh ketiga anaknya sudah putus dan hasilnya, Ketua Majelis Hakim diketuai oleh Achmad Fikri Islami SHI MHI dan didampingi anggota majelis, telah memutuskan bahwa putusan NO merupakan putusan menyatakan bahwa gugatan tidak diterima," kata Rivaldi.

Dijelaskan Rivaldi, gugatan tersebut tidak ditindaklanjuti oleh hakim untuk diperiksa dan diadili sehingga tidak ada objek gugatan dalam putusan untuk dieksekusi.

"Gugatan mengandung cacat formil," tutur Rivaldi akan tetapi penggugat bisa melakukan banding dan ditunggu masa banding selama 14 hari ke depan.

Ketiga anak kandung perempuan dari Hj Damina tadi yakni, Agustina Herawati, Mila Katuarina, dan Hj Aprilina. 

Hj Damina didampingi Kuasa hukum, M Edy Siswanto SH, Mujiburrahman SH MH, Yudi Al Munandar SH mengatakan, untuk dakwaan sebagai tergugat sudah selesai dan hasilnya NO.

Ketua Majelis Hakim PA jelas memutuskan persidangan bahwa putusan menyatakan gugatan tak diterima, NO.

Baca juga: Digugat 3 Putri Kandungnya, Hj Damina Warga Pangkalanbalai Pilih Hidup Sampai Mati Bersama Cucu

Halaman
1234
Editor: Yohanes Tri Nugroho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved