Banyak yang Minta Foto, Inilah Kisah Bocah Berbola Mata Biru, Ibu Sempat Khawatir, Kata Dokter

Atas kekhawatiran itu, Hani membawa anaknya ke dokter untuk diperiksa sekaligus mengetahui terkait kondisi yang dialami.

Editor: Weni Wahyuny
TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne
Ibu Hani dan puteranya Alessia Juliano Musabali, bocah berbola mata biru di Bogor, Jawa Barat. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNSUMSEL.COM, KEMANG - Kisah bocah bernama Alessia Juliano Musabali (3,5) yang memiliki bola mata berwarna biru.

Bola mata biru tersebut dimiliki bocah sejak ia dilahirkan.

Hani (36), ibu bocah yang tinggal di Kampung Pondok Udik RT 02/02, Desa Pondok Udik, Keacamatan Kemang, Kabupaten Bogor, bercerita tentang anaknya yang memiliki bola mata warna biru.

"Bawaan dari lahir. Saat lahir itu kan saat bayi belum ketahuan ya. Kalau bayi kan biasa keluar air matanya. Ketahuannya itu bola mata berwarna biru saat usia Alessia tiga bulan," ujarnya.

Lebih lanjut, Hani menjelaskan bahwa fenomena yang terjadi tersebut merupakan turunan dari pihak keluarga.

"Dari keluarga saya sih tidak ada. Tapi kalau dari keluarga suami saya ada dari buyut-buyutnya gitu. Berasal dari Flores," jelasnya.

Sementara itu, Hani mengaku sempat khawatir dengan kondisi bola mata berwarna biru yang dimiliki oleh anaknya.

Atas kekhawatiran itu, Hani membawa anaknya ke dokter untuk diperiksa sekaligus mengetahui terkait kondisi yang dialami.

"Ketika itu dibawa ke dokter. Saya sempat kaget. Tapi kata dokter itu normal," tegasnya.

Hani membeberkan bahwa Alessia kerap menjadi perhatian publik lantaran bola matanya yang berwarna biru dan berbeda dengan bola mata yang dimiliki orang Indonesia pada umumnya.

"Banyak orang yang bertanya ini anak matanya dikasih lensa? Kemudian banyak yang minta berfoto dengan Alessia. Tapi ya Alessia memang susah kalau diajak berfoto," ungapnya.

Selain itu, Hani membeberkan bahwa anaknya tersebut memiliki pengelihatan yang lebih dibandingkan dengan pengelihatan orang umum.

"Anaknya bisa melihat yang tidak bisa dilihat manusia umum. Dia suka ngobrol. Gaib gitu. Saya pernah melihat dia ngobrol sendiri gitu saat main ke rumah saudara. Tapi kalau yang dilihat seram, dia langsung lari pulang ke rumah," tandasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Kisah Bocah Berbola Mata Biru di Bogor, Sang Ibu: Bisa Melihat yang Tidak Bisa Dilihat Orang Umum

Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved