Nasib Tragis 2 Siswi SMP Digilir 7 Pria, Jalan Kaki hingga 10 KM Minta Pertolongan, Sederet Fakta

"Kemarin kita identifikasi dan berhasil menangkap ke lima pelaku di rumahnya masing-masing. Dua pelaku lainnya masih dalam pengejaran,"

Editor: Weni Wahyuny
scmp.com
Ilustrasi siswi dirudapaksa 7 pria 

TRIBUNSUMSEL.COM - Nasib tragis dua siswi SMP dirudapaksa oleh 7 remaja.

Kejadian mengerikan ini terjadi di Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang, Banten.

Setelah tak berdaya dirudapaksa, kedua siswi malang ini berjalan kaki sejauh 10 km.

Akhirnya 5 pelaku berhasil ditangkap Satuan Reserse Kriminal Polres Serang.

Lima pelaku berhasil dibekuk yakni AM (19), SM (23), AN (18), ML (15) dan SR (19).

Dua pelaku lainnya masih DPO yakni RW dan UC.

Baca juga: Boy Rafli Amar Kapolri, Irjen Fadil Imran Wakapolri, Beredar 3 Paket Calon Kapolri-Wakapolri

Sementara dua pelajar tersebut adalah FA dan A.

"Kemarin kita identifikasi dan berhasil menangkap ke lima pelaku di rumahnya masing-masing. Dua pelaku lainnya masih dalam pengejaran," kata Kapolres Serang AKBP Mariyono kepada wartawan, Jumat (25/9/2020).

Berikut fakta-fakta dari kasus pemerkosaan yang dirangkum Kompas.com:

Baca juga: Terekam Aksi di Lorong Kamar Hotel hingga Tersangka Ngaku Gay, Fakta Pramugari Tewas di Bak Mandi

Baca juga: Jadi Calon Kapolri Terkaya, Profil Komjen Arief Sulistyanto, Pernah Jadi Timsus Tangani Kasus Munir

1. Tujuh pelaku dalam kondisi mabuk

Ketujuh pelaku dalam kondisi mabuk saat memperkosa dua pelajar SMP di kawasan industri Cikande Modern.

"Pelaku semua ini dalam kondisi mabuk, kemudian dia merasa tertarik dengan dua korban yang masih umur 14 tahun," kata Mariyono

2. Modus antar pulang

Niat busuknya untuk memperkosa sudah direncanakan para pelaku saat melihat kesempatan saat korban membutuhkan tumpangan untuk pulang ke rumahnya.

Sebab, pada saat itu di sekitar Kawasan Industri Modern Cikande terjadi keributan kecil antar-dua kelompok.

Halaman
123
Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved