Kebakaran di Kantor Pajak Lubuklinggau

Terdengar Ledakan Sebelum Api Membakar Kantor Pajak Lubulinggau, Ini Kronologinya

Paniknya Sutris, petugas sekuriti melihat api muncul di lantai 2 Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau, Minggu (27/12/2020) siang

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Wawan Perdana
tribunsumsel/eko hepronis
Ruang Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau di Jl Garuda, Kelurahan Kayuara Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau Sumsel, hangus terbakar, Minggu (27/12/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU-Paniknya Sutris, petugas sekuriti melihat api muncul di lantai 2 Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau, Minggu (27/12/2020) siang.

Api dengan cepat membesar hingga menghanguskan ruangan di lantai dua kantor beralamat di Jalan Garuda, Kelurahan Kayuara Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau, Sumsel.

Sejumlah berkas penting dan barang-barang elektronik di kantor ini ludes terbakar.

Sutris sekuriti Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau menuturkan, kejadiannya sangat cepat sekali, tiba-tiba ia datang api mulai membesar.

"Saat itu saya dipanggil Hanif dan mengatakan ada api, saya langsung menuju lantai dua dan melihat api sudah besar di ruang pantri," ungkapnya.

Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau di Jl Garuda, Kelurahan Kayuara Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau Sumsel dilalap sijago merah
Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lubuklinggau di Jl Garuda, Kelurahan Kayuara Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau Sumsel dilalap sijago merah (tribunsumsel/eko hepronis)

Melihat kejadian itu Sutris mengaku langsung berlari menurunkan NCB linstrik.

Ia juga membuka gerbang serta melaporkan kejadian itu ke Polsek Lubuklinggau Barat dan Damkar Kota Lubuklinggau.

"Setelah melapor ia kembali dan melihat api sudah membesar, tak lama berselang dari ruang pantri terjadi ledakan dan membuat api tambah membesar," ujarnya.

Kemudian pihak pemadam kebakaran datang dan langsung berupaya memadamkan api.

Namun, saat itu api sudah menjalar ke mana-kemana.

Baca juga: BREAKING NEWS : Kantor Pelayanan Pajak Lubuklinggau Kebakaran, Sempat Terjadi Ledakan dari Dapur

"Api sudah menjalar kemana-kemana dan berhasil dipadamkan dua jam kemudian," ungkapnya.

Sementara Kepala DPKPB Kota Lubuklinggau Luthfi melalui Kasi Ops, Mahali mengaungkapkan, berdasarkan informasi sementara dilapangan kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.

"Saat itu salah satu pegawai yang sedang lembur menghidupkan listrik, namun tidak hidup, kemudian pegawai tersebut masuk kedalam WC," ungkapnya pada wartawan.

Selang beberapa menit setelah pegawai tersebut keluar WC.

Saat Ia tengah duduk, tiba-tiba terjadi ledakan dari arah dapur.

Baca juga: Kebakaran di Plaju Palembang Semalam, Rumah Penjaga Sekolah dan 2 Ruang Kelas SDN 95 Hangus

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved