Hari Natal 2020

Polda Sumsel Kerahkan Brimob dan Anjing Pelacak K9 Amankan Misa Natal 2020

Polda Sumsel mengerahkan personel Brimob dan anjing pelacak di setiap gereja yang ada di wilayah Sumsel untuk mengamankan Misa Natal 2020.

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Vanda Rosetiati
Tribunsumsel.com
Polda Sumsel menurunkan personel Brimob dan anjing pelacak untuk amankan Misa Natal 2020. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Polda Sumsel mengerahkan personel Brimob dan anjing pelacak di setiap gereja yang ada di wilayah Sumsel untuk mengamankan Misa Natal 2020.

Hal ini diungkapkan Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi, Kamis (24/12/2020).

Menurut Supriadi, ini menjadi standar operasional prosedur (SOP) terkait pengamanan Hari Natal 2020.

Pengecekan dilakukan di setiap gereja sebelum dilaksanakannya misa. Pengecekan dilakukan baik di dalam maupun sekitar gereja.

"Seperti yang sudah disampaikan bapak Kapolda, ada beberapa gereja yang sudah kami lakukan pengecekan. Polda Sumsel mengerahkan anjing pelacak dari K9 dan satuan brimob untuk melakukan pengecekan dan pengamanan di sejumlah gereja," katanya.

Personel Brimob disiagakan di gereja yang ada di Palembang. Selain itu, pemeriksaan terhadap jemaat yang datang juga dilakukan. Termasuk pintu metal detektor juga dipasang untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami juga berkoordinasi dengan para pengurus gereja untuk melakukan pengamanan. Selain itu, ada pula bantuan dari rekan-rekan muslim. Ini sebagai bentuk kebersamaan untuk ikut mengamankan jalannya Misa," pungkasnya.

Ikuti Kami di Google

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved