Tinju

Petarungan Tinju Conor McGregor vs Manny Pacquiao Bakal Terwujud Tapi Bukan Perebutan Gelar WBA

Petarungan Tinju Conor McGregor vs Manny Pacquiao Bakal Terwujud Tapi Bukan Perebutan Gelar WBA

Editor: Slamet Teguh
.express.co.uk
Manny Pacquiao vs Adrien Broner 

TRIBUNSUMSEL.COM - Wacana pertarungan tinju antara legenda tinju asal Filipina, Manny Pacquiao, dan eks petarung UFC dari Republik Irlandia, Conor McGregor, dilaporkan tak akan melibatkan gelar juara World Boxing Association (WBA).

Saat ini, sabuk juara tinju kelas welter WBA memang disandang Manny Pacquaio.

Petinju berjulukan Pac Man itu mendapatkan gelar tersebut setelah mengalahkan Keith Thurman (Amerika Serikat/AS) pada tahun lalu.

Sebagai juara, Pacquiao seharusnya punya penantang wajib.

Namun, WBA belum menetapkan penantang wajib untuk petinju yang juga berprofesi sebagai senator itu.

Dengan begitu, duel Manny Pacquiao versus Conor McGregor bakal menjadi laga tinju biasa, tanpa ada gelar juara WBA yang dipertaruhkan.

McGregor sebenarnya bisa saja membujuk WBA untuk memberinya hak sebagai penantang wajib Pacquiao.

Namun, hal itu tampaknya sulit direalisasikan karena rekam jejak McGregor di olahraga tinju tak banyak dan bisa dibilang tak bagus.

Saat mengawali debut sebagai petinju pada tahun 2017, sosok berjulukan The Notorious itu menelan kekalahan dari eks petinju AS, Floyd Mayweather Jr.

Setelahnya, Conor McGregor tak pernah lagi menjalani duel tinju.

Alhasil, dia tak memiliki peringkat tinju di asosiasi manapun, termasuk WBA.

Untuk menyantumkan namanya dalam daftar peringkat, McGregor perlu memenangkan beberapa pertarungan tinju terlebih dahulu sebagai syarat utama.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved