Pilkada PALI 2020

Devi Harianto dan Darmadi Suhaimi Nomor Urut 1 di Pilkada PALI 2020, Lawannya Tunggu Penetapan

Pasangan Devi Harianto dan Darmadi Suhaimi (DH-DS) resmi ditetapkan sebagai Paslon Nomor 1 pada Pilkada PALI

Editor: Wawan Perdana
Sripo/ Reigan
Pasangan Devi Harianto dan Darmadi Suhaimi (DH-DS) resmi ditetapkan sebagai Paslon Nomor 1 pada Pilkada PALI. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALI-Komisi Pemilihan Umum (KPU) PALI baru saja selesai melakukan pengundian nomor urut calon kepada daerah, Kamis (24/9/2020).

Pasangan Devi Harianto dan Darmadi Suhaimi (DH-DS) resmi ditetapkan sebagai Paslon Nomor 1 pada Pilkada PALI.

Penetapan ini melalui rapat pleno terbuka Kabupaten PALI di ruang rapat paripurna DPRD PALI dipandu Host Euis Ratna Sari dan Vano Tahalele serta Even Organizer dari pihak Sriwijaya Post - Tribun Sumsel, Kamis (24/9/2020).

"Sesuai tahapan kami tetapkan Paslon Devi Haryanto-Darmadi Suhaimi nomor urut 1, karena diketahui bakal Paslon Heri Amalindo-Soemarjono hari ini petahana Heri Amalindo baru ikuti tes kesehatan," ungkap Sunario, Kamis (24/9/2020).

Sementara untuk bakal pasangan calon Bupati dan wakil bupati PALI Heri Amalindo-Soemarjono menurut Sunario menunggu penetapan Paslon setelah hasil tes kesehatan keluar.

Sunario menjelaskan, nantinya nomor urut 1 untuk Paslon DH-DS digunakan untuk kampanye dan alat peraga kampanye Paslon tersebut.

"Pada kertas suara juga bakal dicetak untuk Paslon Devi Haryanto-Darmadi Suhaimi nomor urut 1. Untuk Bapaslon Heri Amalindo-Soemarjono tetap masih menunggu tahapan tes kesehatan, dan kalau lolos ditetapkan sebagai Paslon nomor urutnya nomor 2," katanya.

Untuk menerapkan protokol kesehatan saat jalani tahapan Pilkada terlebih masa kampanye, Sunario menegaskan bahwa tidak diperkenankan mengerahkan massa atau mengumpulkan massa dengan jumlah banyak.

"Sesuai PKPU yang beru keluar tadi malam, bahwa tidak boleh menggelar kampanye dengan mengumpulkan massa, maksimal 50 orang. Dan disarankan melalui Daring. Metode kampanye dipersilahkan disesuaikan." katanya.

"Bahkan blusukan juga diperbolehkan asalkan tetap patuhi protokol kesehatan supaya jalannya Pilkada PALI berjalan aman, damai, jujur dan adil serta sehat," katanya.

Sementara, Heru Muharam Ketua Bawaslu PALI menyatakan bahwa pihaknya akan mengawal jalannya setiap tahapan Pilkada.

"Kami berkomitmen mengawasi dan mengawal jalannya tahapan Pilkada agar berjalan sukses. Termasuk nanti saat masa kampanye. Tentunya, selain mengawasi terjadinya pelanggaran Pilkada juga mengawasi penerapan protokol kesehatan," ujarnya.

Sementara, Devi Haryanto didampingi Darmadi Suhaimi, Paslon nomor urut 1 menyebut bahwa setelah ditetapkan mendapat nomor urut 1 akan disosialisasikan ke masyarakat dan setelah memasuki masa kampanye dirinya bakal terjun ke tengah-tengah masyarakat.

"Kami bersyukur ditetapkan mendapat nomor urut 1. Setelah penetapan nomor urut kami akan konsolidasi bersama tim dan parpol pengusung juga dengan masyarakat," ucap Devi. (SP/Reigan)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved