Corona di Muara Enim
Kedapatan 2 Kali Tak Pakai Masker di Muara Enim, Siap-siap Akan Diviralkan
Bagi Masyarakat yang dua kali tertangkap tidak menggunakan masker, siap-siap akan diviralkan oleh jajaran Polres Muaraenim
Penulis: Ika Anggraeni | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM- Bagi Masyarakat yang dua kali tertangkap tidak menggunakan masker, siap-siap akan diviralkan oleh jajaran Polres Muaraenim.
Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Muaraenim,AKBP Donny Eka Saputra saat ditemui Tribunsumsel.com, Selasa (18/8/2020).
"Kita bersama tim Satgas Covid 19 Kabupaten Muaraenim ke depan akan rutin melakukan razia masker untuk memutus mata rantai covid 19 di Kabupaten Muaraenim,"
"Bagi yang tidak menggunakan masker, akan kita setop dan akan kita data, KTPnya akan kita foto dan akan disuruh membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi dan akan mematuhi seluruh protokol kesehatan dimanapun berada,"katanya.
Dijelaskan Kapolres, bagi yang dua kali tertangkap maka akan diberikan sanksi sosial dimana akan diviralkan di sosial media.
• Pergub Protokol Kesehatan Belum Diberlakukan Meski Kasus Covid-19 di Sumsel Menurun
"Itu sanksi sementara yang akan kita berikan, tapi nantinya jika peraturan daerah yang diajukan oleh Gubernur ke kemendagri disetujui maka nanti akan dibuat sanksi tegas seperti apa yang akan diterapkan bagi pelanggar,"katanya.
Kapolres juga menjelaskan untuk memutus mata rantai covid 19 ini pihaknya juga akan membagikan sekitar 2.000 masker kepada masyarakat.
"Itu untuk eksternal,untuk internalnya kita juga semakin memperketat protokol kesehatan untuk mencegah virus corona masuk dilingkungan Polres Muaraenim,"
"Selain itu saya tadi juga melakukan sidak kesetiap ruangan di lingkungan polres memastikan seluruh pegawai melaksanakan protokol covid terutama dalam penggunaan masker, dan alhamdulilah semuanya memakainya,"katanya.
Selain itu pihaknya juga rutin melakukan penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan kerja Polres Muaraenim sebagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai virus yang berasal dari Cina tersebut.
"Sampai saat ini alhamdulilah belum ada anggota yang terkonfirmasi positif virus corona,cuma kemarin sempat ada keluarga dari anggota yang terpapar, dan kita langsung ambil tindakan cepat untuk mengisolasinya agar virus tersebut tidak menyebar,dan alhamdulilah saat ini hasil swabnya sudah negatif,"katanya.
