Timnas Indonesia

Menjadi Satu-satunya Pemain Keturunan yang Dipanggil Shin Tae-yong, Begini Perasaan Elkan Baggot

Menjadi Satu-satunya Pemain Keturunan yang Dipanggil Shin Tae-yong, Begini Perasaan Elkan Baggot

Editor: Slamet Teguh
Dok Ipswich Town
Bek keturuan Inggris dan Indonesia, Elkan Baggott, saat menandatangani program beasiswa dari Ipswich Town. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pemain asal Inggris tidak sabar berlatih dengan timnas U-19 Indonesia.

Timnas Indonesia dan timnas U-19 Indonesia akan memulai pemusatan latihan pada Jumat (7/8/2020).

Pelatih Shin Tae-yong memanggil 29 pemain timnas Indonesia dan 46 pemain timnas U-19 Indonesia untuk pemusatan latihan.

Timnas Indonesia akan menjalani laga lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Skuat Garuda masih memiliki tiga pertandingan untuk dimainkan.

Pertama timnas Indonesia akan bertandang ke markas Thailand pada 8 Oktober 2020.

Kemudian, timnas Indonesia menjamu Uni Emirat Arab pada 13 Oktober 2020.

Terakhir, timnas Indonesia akan bertandang ke Vietnam pada 12 November 2020.

Sementara, untuk timnas U-19 Indonesia akan menghadapi Piala Asia U-19 2020.

Piala Asia U-19 2020 akan dihelat di Uzbekistan pada Oktober mendatang.

Dalam menghadapi Piala Asai U-19 2020, Shin Tae-yong memanggil pemain-pemain yang bermain di klub Eropa.

Pemain dari klub Eropa yang dipanggil Shin Tae-yong adalah Khairul Imam Zakiri (Gymnastica Cueta), Witan Sulaiman (FK Radnik Surdulica), dan Elkan Baggot (Ipswich Town).

Salah satu pemain tersebut, Elkan Baggot yang memperkuat tim Inggris Ipswich Town tidak sabar untuk menjalani pemusatan latihan.

Pemain 17 tahun itu merasa tak mengalami kesulitan beradaptasi dengan rekan-rekan barunya di Indonesia.

"Teman-teman sangat bersahabat, semua menerima kehadiran saya dengan baik," ujar Elkan Baggot dikutip dari laman resmi PSSI.

"I can't wait train at the field tomorrow (saya tidak sabar untuk berlatih di lapangan besok)," ujarnya.

Ini kali pertama pemain berdarah Indonesia-Inggris itu mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia.

Timnas U-19 Indonesia di Piala Asia U-19 2020 tergabung dalam Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Kamboja, dan Iran.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved