Breaking News:

Tata Cara dan Niat Sholat Idul Adha, Untuk Sendiri di Rumah Maupun Berjamaah

Akan dilaksanakan besok, Jumat (31/7/2020), berikut ini niat dan tata cara salat Idul Adha lengkap dengan bacaan takbirnya.

SERAMBI/M ANSHAR
Mau Salat Idul Adha Besok? Ini Niat Salat Idul Adha dalam Bahasa Arab dan Indonesia Beserta Artinya 

Tata Cara dan Niat Sholat Idul Adha, Untuk Sendiri di Rumah Maupun Berjamaah

TRIBUNNEWS.COM - Akan dilaksanakan besok, Jumat (31/7/2020), berikut ini niat dan tata cara salat Idul Adha lengkap dengan bacaan takbirnya. 

Surat Edaran No 18 Tahun 2020 yang berisikan panduan dalam melakukan salat Idul Adha di tengah pandemi dikeluarkan oleh Kemenag. 

Dalam surat tersebut tertuang aturan, apabila digelar di ruang terbuka atau lapangan, salat Idul Adha harus dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melaksanakan sholat Iedul Adha di Lapangan Merdeka Sukabumi. Jumat (1/9/2017). Ibadah Sholat Idul Adha tahun ini, Presiden Joko Widodo di dampingi Menteri Perhubungan BUdi Karya Sumadi, Kepala Staf Presiden Teten Masduki, Gubernur Jawa Barat dan Walikota Sukabumi. (TRIBUNNEWS.COM/HO)
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melaksanakan sholat Iedul Adha di Lapangan Merdeka Sukabumi. Jumat (1/9/2017). Ibadah Sholat Idul Adha tahun ini, Presiden Joko Widodo di dampingi Menteri Perhubungan BUdi Karya Sumadi, Kepala Staf Presiden Teten Masduki, Gubernur Jawa Barat dan Walikota Sukabumi. (TRIBUNNEWS.COM/HO) (Sekneg/Agus Suparto)

Dalam fatwa tersebut, pelaksanaan Sholat Idul Adha di antaranya mengikuti Fatwa MUI No 28 Tahun 2020 tentang Panduan Kaifiat Takbir dan Sholat Idul Fitri saat Pandemi Covid-19.

Berikut Niat dan Tata Cara Sholat Idul Adha

Niat Sholat Ied Idul Adha

- Bacaan Niat Sholat Idul Adha Berjamaah

اُصَلِّى سُنُّةً عِيْدِ الْاَضْحَى رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ (مَأْمُوْمًا\إِمَامًا) للهِ تَعَالَى

Usholli sunnatan ‘iidil adhaa rok’ataini mustaqbilal qiblati (makmuman/imaaman) lillaahi ta’aalaa

Halaman
1234
Editor: Kharisma Tri Saputra
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved