Berita Sriwijaya FC
Pemain Sriwijaya FC, Dwi Andika Cakra Yudha, Tak Ada Degradasi Membuat Kompetisi Tak Menantang
Pemain Sriwijaya FC, Dwi Andika Cakra Yudha, Tak Ada Degradasi Membuat Kompetisi Tak Menantang
Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gelandang Sriwijaya FC Dwi Andika Cakra Yudha memberikan komentarnya terkait wacana Liga 2 yang akan digelar tanpa degradasi.
Menurut gelandang yang memakai jersey nomor punggung 14 itu, kompetisi Liga 2 akan kurang menantang apabila digelar tanpa ada tim yang terdegradasi.
Dirinya menambahkan, jika kompetisi diadakan seperti biasa (terdapat degradasi) maka tim-tim tentu akan berusaha untuk tampil maksimal dan tidak ingin terdegradasi.
"Pastinya kurang menantang ya, beda dengan kompetisi kalau ada degradasi, pastinya tim-tim gak akan mau kalau timnya degradasi dan akan tampil maksimal di setiap pertandingan," ujar Cakra.
Pemilik tinggi 185 cm dan berat 73 kg itu mengungkapkan, para pemain nantinya harus beradaptasi kembali dengan format baru kompetisi yang rencananya akan diberlakukan pada Oktober mendatang.
"Ya sedikit ada gak enaknya ya, karna kita juga gak main di Palembang dan harus main tanpa dukungan suporter. Pastinya perlu adaptasi mas," bebernya.
Namun, gelandang berusia 25 tahun itu menyebutkan yang terpenting adalah tetap fokus pada persiapan tim agar dapat lolos ke Liga 1 musim depan.
"Tapi yang terpenting kita fokus ke tim kita aja sendiri bagaimanapun formatnya mas, karna kita harus kerja keras buat lolos ke liga 1," pungkasnya.