Tinju

Anthony Joshua Tolak Tawaran Bertarung Melawan Mike Tyson Karena Alasan Ingin Fokus

Anthony Joshua Tolak Tawaran Bertarung Melawan Mike Tyson Karena Alasan Ingin Fokus

Editor: Slamet Teguh
Instagram @anthonyjoshua
Anthony Joshua menunjukkan sabuk juara yang diraihnya 

TRIBUNSUMSEL.COM – Juara tinju kelas berat, Anthony Joshua, enggan menghadapi Mike Tyson yang bakal kembali dari masa pensiun.

 
Anthony Joshua tapi tidak tertarik menghadapi Mike Tyson dan lebih memilih fokus dengan rencana duel penyatuan gelar melawan, Tyson Fury.

"Dengan segala hormat, saya tidak bisa melakukannya," kata Anthony Joshua, dilansir BolaSport.com dari The Sun.

"Bahkan jika saya menghadapinya, dan mengalahkannya, saya kira, saya akan mendapatkan cemoohan. Orang-orang akan mengejek saya. Itu karna dia legenda," tuturnya.

Anthony Joshua mengakui bahwa Mike Tyson merupakan salah satu idolanya.

Joshua semasa kecil sering menonton pertandingan Tyson sebelum mempraktekannya sendirian di halaman rumahnya.

Inspirasi dari Tyson menambah semangat Joshua hingga berhasil menjadi salah satu petinju juara dunia.

"Ini adalah motivasi dasar yang saya dapatkan terapkan secara pribadi. Saya tidak perlu diberi tahu harus bangun pagi karena saya sudah bangun," ungkapnya.

"Itu adalah salah satunya, jika anda meminta saya untuk melakukan sesuatu, sudah menjadi prinsip saya untuk melakukan suatu hal dengan sebaik mungkin," tuturnya.

Joshua saat ini memegang sabuk juara kelas berat dari WBA, WBO, IBF, dan IBO.

Petinju berkebangsaan Inggris tersebut harus mengawinkan gelarnya dengan titel juara WBC milik Tyson Fury demi menjadi juara tinju tak terbantahkan.

Andai sukses menjadi juara tinju tak terbantahkan, Joshua akan mencetak prestasi yang sama seperti Tyson di masa lampau.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved