Pemerintah : 22 Mei 2020 Bukan Hari Cuti Bersama untuk ASN dan Pegawai BUMN

Dalam rapat internal tersebut, Presiden menurut Muhadjir memberikan catatan bahwa apabila pada Juni mendatang penyebaran Covid-19 menurun maka ada kem

Editor: Weni Wahyuny
Dok Kemenpar
ILUSTRASI - PNS dilarang mudik lebaran 2020 dalam rangka mencegah meluasnya wabah virus corona. 

TRIBUNSUMSEL COM, JAKARTA - Pemerintah telah memutuskan 22 Mei 2020 bukan hari cuti bersama untuk pegawai aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Hal itu disampaikan Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy usai rapat internal dengan presiden dan jajaran kabinet Indonesia Kerja pada Rabu, (20/5/2020).

Libur Panjang Hari Raya Idul Fitri Digeser saat Idul Adha, Wapres: Mudah-mudahan Corona Sudah Hilang

"Tadi rapat yang juga singkat menetapkan tanggal 22 Mei tahun 2020 bukan hari cuti bersama untuk ASN dan pegawai BUMN," ujar Muhadjir. 

 

Para pegawai ASN dan BUMN menurut Muhadjir tetap masuk kerja seperti biasanya. Cuti bersama diganti pada akhir Desember mendatang. 

"Untuk pegawai-pegawai ASN dan BUMN tetap masuk seperti biasa. Tidak ada cuti, jadi cuti diganti hari yang lain. Mengenai cuti bersama dalam rangka hari raya Idul Fitri belum ada perubahan, tetap yaitu digeser pada 28, 29, 30, dan 31 Desember," katanya. 

Dalam rapat internal tersebut, Presiden menurut Muhadjir memberikan catatan bahwa apabila pada Juni mendatang penyebaran Covid-19 menurun maka ada kemungkinan Cuti bersama dimajukan. 

"Bapak presiden beri catatan nanti pada akhir Juni akan diadakan pengkajian ulang kalau memang Covid-19 sudah turun, sudah tidak lagi mengancam, sangat dimungkinkan untuk memajukan cuti bersama berhimpitan dengan Idul Adha yaitu 31 Juli 2020, bisa sebelum atau setelah," pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pemerintah Putuskan Tidak ada Cuti Bersama bagi ASN dan Pegawai BUMN pada 22 Mei

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved