Berita Lubuklinggau
Semua Hotel di Lubuklinggau Merumahkan Karyawan, Dampak Corona Pendapatan Merosot
Berdasarkan data dari Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Lubuklinggau, semua perhotelan saat ini merumahkan karyawannya.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU-Pandemi Covid-19 sangat berdampak kepada para pelaku usaha perhotelan di Lubuklinggau.
Berdasarkan data dari Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Lubuklinggau, semua perhotelan saat ini merumahkan karyawannya.
"Awalnya kemarin belum, tapi sekarang semua hotel sudah merumahkan karyawannya," kata Kadisnaker Kota Lubuklinggau Purnomo saat dihubungi Tribunsumsel.com, Selasa (12/5/2020).
Hanya saja, Purnomo mengaku lupa berapa jumlah karyawan perhotelan yang sudah dirumahkan.
Sebab datanya selalu berubah dan data lengkapnya ada di kantor Disnaker.
"Hotel kita ini ada dua kategori, hotel besar dan hotel kecil, untuk yang besar ada delapan hotel, sisanya hotel kecil, kurang lebih seluruhnya 20 hotel," paparnya.
Ia mengungkapkan penambahan karyawan hotel dirumahkan saat ini tidak seperti awal-awal dulu.
Jika diawal jumlahnya sangat besar, namun sekarang terus berkurang.
"Karena awalnya mereka tidak mau merumahkan karyawan, namun diperjalanan dirasa-rasa pemasukannya tidak ada, akhirnya mereka menyusul merumahkan karyawannya," paparnya.
Ia juga mengaku, sudah menyampaikan dan mengingatkan pimpinan hotel untuk tidak merumahkan karyawannya secara permanen.
Nanti setelah Covid-19 berlalu semua karyawan harus dipekerjakan lagi.