Piala Dunia U20 2021
Piala Dunia U-20 2021 Tak Terganggu Covid-19, Stadion di Indonesia Siap Digunakan
Piala Dunia U-20 2021 Tak Terganggu Covid-19, Stadion di Indonesia Siap Digunakan
Piala Dunia U-20 2021 Tak Terganggu Covid-19, Stadion di Indonesia Siap Digunakan
TRIBUNSUMSEL.COM - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) mengaku meminta agar FIFA segera menentukan stadion untuk Piala Dunia U-20 2021.
PSSI bersama dengan FIFA telah melakukan rapat bersama untuk membahas persiapan Piala Dunia U-20 2021.
Dalam virtual meeting bersama FIFA, PSSI menyampaikan bagaimana saat ini federasi dan pemerintah mempersiapkan Piala Dunia U-20 2021 tersebut.
Melalui perwakilan Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi, mengatakan bahwa dalam rapat bersama FIFA hanya menyampaikan laporan perkembangan Piala Dunia U-20 2021.
“Saya baru saja meeting piala Dunia bersama FIFA. Dan barusan selesai,” kata Yunus Nusi kepada BolaSport.com, Jumat (8/5/2020).
“Kami dari federasi hanya report (melaporkan) tentang perisiapan dari PSSI dan juga pemerintah tentang Piala Dunia U-20 2021," ucapnya.
FIFA juga menanyakan bagaimana perkembangan yang terjadi di Indonesia.
Perkembangan persiapan seperti apa, lalu ada masalah ataupun mungkin terkendala yang lain karena saat ini dunia sedang dirundung bencana wabah virus corona.
Sebagaimana diketahui, saat ini pandemi wabah virus corona sedang menghantui dunia.
Bahkan banyak pertandingan sepak bola dihentikan dan dibatalkan karena wabah virus corona ini.
“Mereka menanyakan kepada kami, apa terkendala dengan adanya Covid-19 ini,” ujar Yunus Nusi.
Meski begitu, PSSI mengatakan bahwa untuk saat ini persiapan berjalan dengan baik dan tidak ada masalah apapun.
“Kami sampaikan sampai saat ini fokus masih tetap dan jadwal juga, tidak ada masalah. Serta pemerintah masih perhatian dengan persiapan Piala Dunia,” katanya.
Tak hanya itu Yunus Nusi pun mengungkapkan bahwa PSSI meminta kepada FIFA agar mereka dengan cepat memutuskan stadion mana yang akan digunakan nantinya.