UFC

Ditengah Pandemi Corona, Petarung MMA, Wilhelm Ott Mendapat Hidayah dan Akhirnya Memilih Masuk Islam

Ditengah Pandemi Corona, Petarung MMA, Wilhelm Ott Mendapat Hidayah dan Akhirnya Memilih Masuk Islam

Editor: Slamet Teguh
instagram @willi.ott.148
Petarung MMA, Wilhelm Ott 

Ditengah Pandemi Corona, Petarung MMA, Wilhelm Ott Mendapat Hidayah dan Akhirnya Memilih Masuk Islam

TRIBUNSUMSEL.COM - Tak hanya menciptakan kesedihan dan kesulitan bagi umat manusia.

Ternyata, hadirnya virus corona memberikan hidayah tersendiri bagi petarung MMA, Wilhelm Ott.

Salah satu petarung MMA asal Austria, Wilhelm Ott menyatakan dirinya memeluk agama islam.

Hal itu terlihat setelah Wilhelm Ott memposting sebuah video ketika ia mengucapkan dua kalimat syahadat.

Melalui video itu, Wilhelm menceritakan proses dirinya memeluk Islam.

Dia mengatakan, sejak bertahun-tahun hatinya telah tersentuh dengan Islam. Namun dia membiarkan perasaan itu menguasai dirinya.

Namun di saat virus corona mulai mewabah di negaranya. Masyarakat dipaksakan untuk tetap berada di rumah selama masa karantina. Momen karantina ini dimanfaatkan Wilhelm untuk mengucapkan syahadat.

“Krisis corona memberi saya istirahat yang diperlukan untuk menemukan iman saya lagi. Islam telah menguasai saya selama bertahun-tahun. Tetapi ada juga saat-saat ketika saya tidak bisa melakukan apa-apa dengannya dan saya membiarkan diri saya dipengaruhi secara politis,” kata Wilhelm di kutip akun Instagram miliknya.

Dia menceritakan, bagaimana Islam memberikan dia kekuatan di masa-masa sulitnya. “Ketika saya mengalami masa-masa sulit, kepercayaan Islam memberi saya kekuatan yang diperlukan,” kata dia.

“Keyakinan saya sekarang cukup kuat sehingga saya bisa mengenali satu-satunya Tuhan yang benar dan berbicara kepada Shahada untuk bisa mengatakan dengan bangga, ya saya seorang Muslim,” Imbuh Wilhelm.

Di unggahan selanjutnya, Wilhelm tak sabar menantikan Ramadan pertama baginya. Dia mengatakan sekarang dia mempunyai iman terhadap Islam yang kuat.

“Salamu alaikum rahmatula wa barakatuhi. Ramadhan pertamaku hampir tiba dan aku menantikannya Sebagai seorang atlet profesional, kamu membutuhkan kemauan yang kuat. Sekarang, bagaimanapun, saya memiliki iman yang lebih kuat dan saya akan menjadi insya Allah bahkan lebih kuat lagi dalam diri saya.” ujar Pria bertato ini.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved