Breaking News:

Bacaan Doa Sesudah Shalat Tarawih & Witir Lengkap Latin dan Artinya

Pelaksanakan ibadah shalat tarawih bisa dilakukan secara jamaah maupun sendirian.

Youtube Yufid.TV - Pengajian & Ceramah Islam
Tarawih di Rumah 

TRIBUNSUMSEL.COM - Bacaan doa sesudah sholat tarawih dan witir lengkap bacaan latin dan artinya

Shalat tarawih merupakan shalat yang dikerjakan saat malam hari di bulan suci Ramadan.

Waktu pengerjaan shalat ini sesudah shalat Isya sampai waktu fajar. 

Melaksanakan ibadah shalat tarawih bisa dilakukan secara jamaah maupun sendirian.

Di tengah wabah pandemi virus Corona atau Covid-19 seperti saat ini, pemerintah mengimbau kepada umat masyarakat dengan melakukan ibadah di rumah masing-masing

10 Kata-kata Ucapan Pilihan Hari Kartini untuk Status Media Sosial Kamu, Inspiratif Memotivasi

Merasa Mampu, Pedagang Sayur Kembalikan Bantuan Sembako Pemkot Lubuklinggau

Bacaan Bilal dan Jawaban Jamaah Shalat Tarawih Lengkap Tulisan Latin dan Terjemahan Indonesia

Gegara Virus Corona, Pasangan Artis Ini Banting Setir Jualan di Pinggir Jalan Demi Ada Pemasukan

Adapun doa sesudah shalat tarawih dan witir sebagai berikut di bawah ini.

1. Doa Sesudah Shalat Tarawih

Doa Sesudah Sholat Tarawih
Doa Sesudah Sholat Tarawih (Panduan Sholat Kementrian Negeri RI)
Doa Sesudah Sholat Tarawih
Doa Sesudah Sholat Tarawih (Panduan Sholat Kementrian Negeri RI)
Doa Sesudah Sholat Tarawih
Doa Sesudah Sholat Tarawih (Panduan Sholat Kementrian Negeri RI)

Bacaan Latin : 

ALLAAHUMMAJALNAA BIL ILMAANI KAAMILDNA , WALIFARAA IDLIKA MU-ADDIINA WA 'ALASH SHALAWATI MU HAAFIZHI1NA, WALIZ ZAKAATI FAA'I LINA, WALIMAA 'INDAKA THAALIBIINA WALI'AFWI KA RAAJIINA, WABIL HUDAA MUTAMASSIKIINA, WA'ANIL LAGHWI MU'RIDLIINA, WAFIDDUN-YAA ZAAHIDIINA, WAFIL AAKHIRATI RAAGHIBIINA, WABIL QADLAA I RAADLINA, WABIN NA'MAA I SYAAKIRII NA, WA'ALAL BALAA-I SHAABIRIINA WATAHTA LI WAA-I SAYYIDINAA MUHAMMADIN S H A L L A L L A A H U 'ALAIHI WASALLAMA Y AUM A L QIYAAMATI SAA-IRII NA, WA'ALALHAUDLI WAARIDIINA, WAFIL J AN N ATI DAAKHILnNA WA 'ALAA SARIIRATIL KARA AM ATI QATDIIN, WABIHLURIN TININ MIJTAZAWWIJIINA, W AMIN SUNDLSIN WA ISTABRAQIN WADIIBAAJIN MUTALABBISHNA, WAMIN THA'AAMIL JANNATI AAKILIINA, WAMIN LABANIN WA 'ASALIN MUSHAF FDNA SYAARIBIINA BI-AKWAABIN WA-ABAARIIQA WAKA'SIN MIN MATININ MA'ALLAADZIIN A AN'AMTA 'ALAIHIM MINANNABIYYHNA WASIi SHIDDIIQIINA WASY SYUHADAA-I WASH SHAALIHIIN A WAHASUNA ULAAIKA RAFIIQAA, DZAALIKAL FADL LU MINAL LAAHI WAKAFAA BILLAAHI 'ALIIMAA, WAL HAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIINA.

Artinya :

"Ya Allah, jadikanlah kami ( orang - orang ) yang imannya sempurna, dapat menunaikan segala fardlu, menjaga shalatnya,
menunaikan zakat, menuntut/mencari segala kebaikan di sisiMu, mengharap keampunanMu, senantiasa memegang teguh petunjukpetunjukMu, terlepas/terhindar dari segala penyelewengan dan zuhud didunia dan mencintai amal untuk bekal diakherat dan tabah (sabar) menerima cobaan, mensyukuri segala ni'matMu dan semoga nanti pada hari kiamat kami dalam satu barisan di bawah naungan panji panji junjungan kita Nabi Muhammad saw dan melalui telaga yang sejuk, masuk didalam sorga, terhindar dari api neraka dan duduk ditahta kehormatan, didampingi oleh bidadari sorga, dan mengenakan baju-baju kebesaran dari sutera mewarna-warnai, menikmati santapan sorga yang lezat, minum susu dan madu yang suci bersih dalam gelas-gelas dan kendi-kendi yang tak kering-keringnya, bersama-sama dengan orang-orang  yang telah Engkau beri nikmat pada mereka dari golongan para nabi, shiddiqin dan orang-orang yang shahid serta orang-orang shaleh. Dan baik sekali mereka menjadi teman teman kami. Demikianlah kemurahan dari Allah swt dan kecukupan dari Allah Yang Maha Mengetahui. Dan segala puji bagi Allah, Tuhan seru sekalian alam".

2. Doa Sesudah Sholat Witir

Doa Sesudah Sholat Witir
Doa Sesudah Sholat Witir (Kumpulan buku doa sehari-hari Kemenag RI)
Doa Sesudah Sholat Witir
Doa Sesudah Sholat Witir (Kumpulan buku doa sehari-hari Kemenag RI)

Latin : 

ALLAHUMMA INNAA NAS-ALUKA IIMAANAN DAA IMAA, WANAS-ALUKA QALBAN KHAASYJ'AA. WANASALUKA ILMAN NAAFI'AA, WANAS-ALUKA YAQIINA SHAADIOAA. WANAS ALUKA 'AMALAN SHAALIHAA WANAS-ALUKA DIINAN QAYYIMAA. WANAS ALUKA KHAIRAN KATSIIRAA. WANAS ALUKAL AFWA WAL 'AAFIYATA. WANAS-ALUKA TAMAAMAL AAFIYATI. WANAS-ALUKASY SYUKRA ALAL 'AAFIYATI. WANAS ALUKAL GHINAA A 'ANIN NAASI. ALLAHUMMA RABBANAA TAOABBAL MINNAA SHA LAATANAA, WASHIYAAMANAA, WAQIYAAMANAA WATAKHSYSYU'ANAA, WATADLARRU'ANAA, W ATA' ABBUDANAA, WATAMMIM TAQSHIIRANAA YA A AL LAH YA A ALLAH YA A ALLAH, YAA ARHAMAR RAA HIMIINA, WASHALLALLAAHU ALA A KHAIRI KHAL QIHI MUHAMMADIN WA 'ALAA AALIHII WASHAHBI HII AJMAIN. WALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN.

Artinya :

"Ya Allah ya Tuhan kami, kami memohon kepadaMu (mohon diberi) iman yang langgeng, dan kami mohon kepadaMu hati kami yang khusyu', dan kami mohon kepadaMu diberiNya ilmu yang bermanfaat, dan kami mohon ditetapkannya keyakinan yang benar, dan kami mohon (dapat melaksanakan) amal yang shaleh, dan kami mohon tetap dalam agama Islam, dan kami mohon diberinya kebaikan yang melimpah-limpah, dan kami mohon memperoleh ampunan dan kesehatan, dan kami mohon kesehatan yang sempurna, dan kami mohon mensyukuri atas kesehatan kami, dan kami mohon kecukupan. Ya Allah ya Tuhan kami, terimalah shalat kami, puasa kami, ruku' kami, dan khusyu' kami, dan pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat ya Allah, ya Allah, ya Allah Dzat yang Maha Pengasih dan Penyayang".

Penulis: Abu Hurairah
Editor: Kharisma Tri Saputra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved