Breaking News:

Berita Selebriti

Dulu OB, Sekarang Miliki 650 Restoran. Kekayaan Nurul Atik Buat Hotman Paris Kaget: Saingan Aku nih

Saat sudah merasa memiliki banyak harta, Hotman Paris malah dibuat kaget dengan kekayaan seorang mantan office boy (OB).

Hotman Paris Show/ IST
Hotman Paris Takjub, Kisah Nurul Atik Dulu Dihina Lantaran kerja Jadi OB, Sekarang Kaya Raya 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Siapa yang tak mengenal nama Hotman Paris?

Sosok pengacara kondang yang nyentrik dan juga sukses.

Tak hanya itu kekayaan pria ini juga kondang terdengar.

Sekali membela kasus kliennya, Hotman bisa mendapatkan uang sebesar Rp 30 miliar.

 

Padahal sumber pemasukan Hotman Paris bukan hanya dari profesinya sebagai pengacara.

Ia juga kerap masuk televisi dan banyak properti yang ia miliki.

Tak heran jika kekayaan Hotman Paris membuatnya dilimpahi kemewahan.

Sesumbar Bayar Gaji Sopirnya Rp 8 Juta, Hotman Paris Kalah Jauh Dibanding Raffi Ahmad yang Bayar Upah Driver Pribadinya Segini!
Sesumbar Bayar Gaji Sopirnya Rp 8 Juta, Hotman Paris Kalah Jauh Dibanding Raffi Ahmad yang Bayar Upah Driver Pribadinya Segini! (Sosok.Id Kolase Instagram Raffi Ahmad/Hotman Paris)

Saat sudah merasa memiliki banyak harta, Hotman Paris malah dibuat kaget dengan kekayaan seorang mantan office boy (OB).

Apa yang dilakukan mantan OB ini hingga kekayaannya hampir menyaingi harta Hotman Paris?

1. Bahas Tampang Mantan OB

Nurul Atik dan Hotman Paris

Orang tersebut adalah Nurul Atik, seorang pengusaha kelahiran Jepara, Jawa Tengah.

"Aku kira selama ini aku yang paling sukses, ternyata baru dua udah saingan aku nih, ini Nurul Atik jujur deh, kau punya outlet restoran ayam 650 outlet?" tanya Hotman.

"Betul," Jawab Atik mantap.

Restoran ayam cepat saji Atik ini dinamai Rocket Chicken, bahkan setiap outletnya merupakan restoran dengan tempat duduk minimal 40 bangku.

"Tampangmu nggak ada tampang orang kaya? 650 outlet ayam tersebar di seluruh Indonesia? Itu restoran atau warung kecil?" tanya Hotman. 

"Iya (tersebar di berbagai wilayah di Indonesia), semua restoran, konsepnya kita restoran, bukan kios bukan rombong ya, jadi ada ketentuan tempat duduk itu minimal 40," ungkap Atik.

2. Omzet Capai 1,2 Triliyun

Mata uang rupiah

Dari 650 outlet milik Atik yang tersebar di berbagai daerah, pengusaha satu ini bisa meraup keuntungan hingga miliaran rupiah per tahun.

"Ini belum evaluasi ya, kalau 2018 kemarin omzet sekitar Rp 1,2 triliun," ungkap Atik.

Jika dihitung, penghasilan bersih Atik tahun lalu mencapai ratusan miliar.

 "Anggaplah keuntungan 15 persen, berarti untungnya Rp 180 miliar setahun," Hotman memperjelas.

3. Kisah Awal Jadi OB

Ilustrasi Bullying

"Katanya kamu bekas OB, bekas cleaning service, tahun berapa? Umur berapa tuh?" imbuh Hotman.

"30 tahun yang lalu, saat umur 23 tahun, setelah lulus sekolah," aku Atik.

Hotman yang penasaran dengan kisah Atik kemudian menanyai proses perjuangan sang pengusaha.

"Bagaimana kamu naik dari OB, sampai bisa jadi pemilik restoran," kata Hotman Paris.

"Saya pertama itu jadi cleaning service, terus sempat tersinggung saya harus nahan, kenapa? begitu saya ngepel bersih ada temen-temen dari kampus diinjak-injak," kenang Atik.

Nurul atik ceritakan kisah perjuangannya

Tak berjalan mulus, Atik bahkan sempat dihina oleh pelanggan, saat dirinya menjadi seorang OB.

"Kok dia nya ngeledekin lagi, saya bilang 'mas kalau berani ambil topi silakan ambil, anda jagoan, saya gaji Rp 35 ribu, kalau saya nggak pakai topi, saya dikeluarin" ungkap Atik.

Rasa sakit hati menjadi pecut semangat bagi Atik untuk berkembang.

5. Dari OB hingga Jadi Pemilik 650 Restoran

Nurul atik ceritakan kisah perjuangannya

"Habis itu saya ada tekad, perjuangan, dari OB terus jadi asisten cook, motong-motong, masak-masak, habis itu ke kasir, habis itu jadi supervisor, sampai store manager, habis itu jadi audit pernah, area manager pernah,"

Atas kesuksesannya, Atik bahkan menerima penghargaan Leader Market pada tahun 2012 dari Menteri Perindustrian.

(TribunMataram.com/ Asytari Fauziah)

Sebagian Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul: "Dulu Jadi OB dan Kerap Dihina, Pria Ini Putar Balikkan Nasib, Kini Jadi Pengusaha Ayam Cepat Saji Bahkan Hampir Saingi Hotman Paris."

Editor: Weni Wahyuny
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved