Berita Sriwijaya FC

Tips Imam Arief Fadillah Menjadi Penjaga Gawang Utama Sriwijaya FC, "Jangan Dianggap Saingan, Capek"

Tips Imam Arief Fadillah Menjadi Penjaga Gawang Utama Sriwijaya FC, "Jangan Dianggap Saingan, Capek"

Editor: Slamet Teguh
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Imam Arief Fadillah Penjaga Gawang Sriwijaya FC 

Tips Imam Arief Fadillah Menjadi Penjaga Gawang Utama Sriwijaya FC, "Jangan Dianggap Saingan, Capek"

TRIBUNSUMSEL.COM - Sriwijaya FC mengusung target tinggi dalam mengarungi Liga 2 Indonesia musim mendatang.

Sriwijaya FC menargetkan untuk promosi ke Liga 1 Indonesia musim selanjutnya.

Dan salah satu sektor yang menjadi perhatian ialah sektor penjaga gawang.

Masuknya kiper termuda dalam skuat Sriwijaya FC M Royhan Hafiludin mendapat sambutan hangat dari kiper senior Imam Arief Fadillah.

Meski diakui saat ini tercatat ada empat kiper yang harus memperebutkan 1 posisi untuk masuk dalam starting eleven di setiap pertandingan.

Selain Imam Arief Fadilah nomor punggung 90 yang paling senior eks Kiper Persebaya, Rudi Nurdin Rajak eks kiper Persikat Tegal nomor punggung 20, Haris Rotinsulu eks Persipal Palu nomor punggung 30,

dan M Royhan Hafiludin nomor punggung 33 (eks kiper PS Bank Sumsel Babel yang menjuarai Turnamen U20 Piala Gubernur 2019).

"Menurut saya bagus sekali baru 19 tahun asli Palembang. Siapa tahu dia perkembangan pesat dia yang main," ungkap Imam kelahiran Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 14 Desember 1989.

Meski untuk menjadi starting eleven perlu persaingan, namun kiper anyar Sriwijaya FC Imam Arief Fadillah kembali menegaskan tak pernah merasa bersaing dengan siapapun.

"Saya selalu merangkul dari dulu selalu enjoy mengajak rekan kiper. Kalau nganggap saingan capek.

Anggap rekan kerja supaya hasil maksimal," kata sang pengantin baru setelah mempersunting Fenti Fitrianti di Tasikmalaya pada tanggal cantik 2-2-2020.

Justru eks kiper Persebaya ini berjanji akan merangkul kiper muda ini dan mengajak untuk sama-sama berjuang untuk mencapai target tim.

"Insya Allah saya bantu semua. Inilah SFC selamat datang di profesional. Jangan anggap saingan.

Tapi rekan kerja. Berjuang untuk menjaga gawang pertahanan SFC," ujarnya.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved