PON
PON ke 20 di Papua Baru Akan Digelar, KONI Sumsel Sudah Bicara Soal Target Maksimal di PON 21 2024
PON ke 20 di Papua Baru Akan Digelar, KONI Sumsel Sudah Bicara Soal Target Maksimal di PON 21 2024
Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Slamet Teguh
PON ke 20 di Papua Baru Akan Digelar, KONI Sumsel Sudah Bicara Soal Target Maksimal di PON 21 2024
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG - KONI Sumsel menargetkan bisa menampilkan atlet-atlet secara maksimal pada PON Ke 21 tahun 2024 mendatang.
Sekretaris Umum KONI Sumsel Suparman Roman, menyebutkan, PON ke 21 menjadi tolak ukur keberhasilan manajerial pihaknya.
"Kita akan coba buat desain untuk raih prestasi maksimal kita di pon ke 21 nanti, itulah tolak ukurnya kami berhasil atau tidak tolak ukurnya adalah pon 2024," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengungkapkan untuk mewujudkan rencana jangka panjang tersebut, pihaknya akan mencari atlet potensial hingga ke pelosok daerah.
"Untuk mencapai ke arah sana, mulai sekarang kita sudah adakan persiapan, kita mencari bibit-bibit atlet potensial sudah mulai kita cari ke tiap daerah dengan perhitungan bibit potensial ini akan kita didik dengan baik, kesejahteraannya juga diperhatikan," ujarnya.
Tujuan dari pembinaan jangka panjang tersebut selain menaikkan peringkat Sumsel secara nasional, juga memaksimalkan potensi atlet lokal yang dimiliki bumi Sriwijaya itu.
"Yang kami inginkan adalah atlet-atlet putra daerah yang merupakan hasil dari binaan dan penggodokan kita sendiri, bukan atlet yang diperoleh dari provinsi lain," ungkap Suparman yang juga pernah menjabat sebagai Dekan FKIP Universitas Kader Bangsa.
Dirinya mengatakan waktu persiapan selama 4 tahun tersebut dirasa cukup untuk meningkatkan kualitas atlet-atlet lokal asli Sumsel.
"Jadi saya rasa 4 tahun merupakan waktu yang cukup dari mulai dari oersiapan krmudian pembinaan hingga mereka turun ke lapangan pada pon tahun 2024 nanti," pungkasnya.