Breaking News:

Berita OKU Selatan

Cerita Aspawan Tersesat di Hutan OKU Selatan, 3 Hari Tak Kenal Lelah Cari Jalan Keluar

Ia dinyatakan hilang sejak Kamis (6/2/2020) pasca terpisah dari kedua temannya Musmin (45 tahun) dan Kuat (38 tahun) di kawasan Bukit Luncuk

BPBD OKU Selatan
Tim gabungan mencari Aspawan yang tersesat di hutan di OKU Selatan. 

TRIBUNSUMSELCOM, MUARADUA-Aspawan (42 tahun) bin Burnawi, warga Desa Kota Padang Kecamatan Kisam Tinggi Kabupaten OKU Selatan hilang di hutan, akhirnya ditemukan.

Aspawan hilang, tersesat di hutan saat mencari umbut rotan.

Ia dinyatakan hilang sejak Kamis (6/2/2020) pasca terpisah dari kedua temannya Musmin (45 tahun) dan Kuat (38 tahun) di kawasan Bukit Luncuk.

Bukit Luncuk termasuk dalam kawasas Bukit Nanti.

Aspawan berhasil pulang tiga hari setelahnya pada Sabtu (8/2/2020).

Diungkapkannya, saat tersesat mencari jalan pulang ia bermalam di hutan.

Wanita Muda Tewas Dibegal, Dikabarkan Sang Suami yang Melakukannya

Aspawan bertahan hidup dengan memakan umbut dan meminum air aliran sungai kecil agar tetap mempunyai tenaga mencari jalan keluar.

Dirinya mulai tersesat saat memisahkan diri dari kedua rekannya dengan mencari rotan beserta umbutnya di lokasi yang cukup jauh.

Ketika sore hari ia kembali ketempat temannya namun telah tidak ada orang dan beberapa kali memanggil kedua orang rekannya.

Aspawan (42 tahun) bin Burnawi, warga Desa Kota Padang Kecamatan Kisam Tinggi Kabupaten OKU Selatan hilang di hutan, akhirnya ditemukan.
Aspawan (42 tahun) bin Burnawi, warga Desa Kota Padang Kecamatan Kisam Tinggi Kabupaten OKU Selatan hilang di hutan, akhirnya ditemukan. (Istimewa)

Menyadari kedua rekannya telah lebih dulu pulang, Aspawan berinisiatif mengambil jalur pintas dengan menyusur air sungai yang mirip dengan aliran sungai yang berada di kebun miliknya.

Halaman
1234
Editor: Wawan Perdana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved