Tamu Tribun
Gaet Wisatawan Palembang, Singapore Tourism Board Gencar Promosi Wisata Halal dan Pendidikan
Singapore Tourism Board mencatat selalu ada peningkatan warga Indonesia yang datang ke Singapura setiap tahunnya
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Wisatawan asal Palembang termasuk paling banyak yang berkunjung ke Singapura.
Hal ini disampaikan Singapore Tourism Board (STB) saat mengunjungi Graha Tribun di Jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara, Kamis (30/1/2020).
Singapore Tourism Board mencatat selalu ada peningkatan warga Indonesia yang datang ke Singapura setiap tahunnya.
Tahun ini pun diprediksi akan meningkat mengingat pemerintah Singapura tengah gencarnya mensosialisasikan berbagai event pariwisata yang dianggap begitu bersahabat dengan publik Indonesia.
Mohamed Firhan Abdul Salam selaku Area Director Singapore Tourism Board mengatakan, market di Indonesia itu sangat penting untuk Singapura.
Sejak beberapa tahun terakhir setidaknya tercatat sudah tiga juga orang Indonesia yang datang ke Singapura untuk mendatangi tempat-tempat wisata di sana.
"Selalu ada pertumbuhan, sekitar tiga persen. Kalau Palembang termasuk yang tinggi, tahun lalu saja tumbuh sembilan pesen," kata Firhan yang datang ke Palembang bersama Erika Primasanti selaku Assistant Manager.
Firhan mengatakan, pertumbuhan jumlah pendatang ke Singapura tahun ini diyakini kembali meningkat.
Pasalnya pemerintah tengah gencar akan program wisata halal dan wisata pendidikan lewat program Moeslem Tourism dan Student Tourism.
Terkhusus untuk Moeslem Tourism, Firhan mengatakan, akan sangat bersahabat dengan penduduk Indonesia yang mayoritas beragama Islam.
Gojek Kenalkan Kojeg, Ini 5 Fitur Pilihan Terbaru Bagi Warga Palembang |
![]() |
---|
BP Jamsostek Sosialisasikan Manfaat Jadi Anggota Juga Bisa Lindungi Keluarga |
![]() |
---|
Kabid Humas Polda Sumsel Beri Materi Pelatihan Calon Wartawan Tribun Sripo |
![]() |
---|
Grab Kunjungi Graha Tribun Kenalkan Roadmap Keselamatan Terbaru |
![]() |
---|
Kunjungi Graha Tribun, BEM KM FE Unsri : Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post Berantas Hoaks |
![]() |
---|