PBH Peradi Ingin Bersinergi dengan Pemkot Palembang
Pusat Bantuan Hukum (PBH) Peradi DPC Palembang berharap terjalin sinergi antara lembaga tersebut dan Pemerintah Kota Palembang.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG---Pusat Bantuan Hukum (PBH) Peradi DPC Palembang berharap terjalin sinergi antara lembaga tersebut dan Pemerintah Kota Palembang.
Hal ini disampaikan Ketua PBH Peradi DPC Palembang Aina Rumiyati Aziz saat audiensi dengan Sekretaris Daerah Kota Palembang Drs Ratu Dewa MSi, Selasa (28/1/2020). Audiensi dihadiri Asisten III Setda Kota Palembang Ir Agus Kelana MT, Kabag Hukum Setda Kota Palembang Allan Gunery, dan Kesbangpol.
Dijelaskannya, PBH Peradi DPC Palembang beranggota sekitar 40 advokat. PBH Peradi memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat secara gratis.
"Kami berharap terjalin sinergi antara Pemerintah Kota Palembang dan PBH Peradi dalam pemberian bantuan hukum gratis kepada masyarakat kurang mampu," ujarnya.
Sekda Kota Palembang Drs Ratu Dewa MSi mengapresiasi upaya yang dilakukan PBH Peradi dalam melakukan pendampingan hukum kepada masyarakat. Menurutnya, Pemerintah Kota Palembang melalui Bagian Hukum telah memiliki program bantuan hukum kepada masyarakat.
"Diharapkan terbangun sinergitas antara PBH Peradi dan Pemerintah Kota Palembang khususnya bagian hukum dalam pendampingan hukum kepada masyarakat. Oleh karena itu diperlukan konsep yang tersusun jelas dan lebih luas dalam pembinaan dan bantuan hukum kepada masyarakat kurang mampu," imbuhnya.(rel)
BREAKING NEWS : Moeldoko Ditetapkan jadi Ketua Umum Partai Demokrat Versi KLB Medan |
![]() |
---|
Max Sopacua Beberkan Sumber Dana KLB Partai Demokrat, Klaim Kongres akan Dihadiri 1200 Peserta |
![]() |
---|
Inilah Sosok Ari Pratama Selebgram Makassar yang Tewas Dibunuh Pacarnya Sendiri, Sakit Hati |
![]() |
---|
Mantan Pegawai BCA yang Salah Transfer Rp 51 Juta Akhirnya Buka Suara, Dia Janji-janji Terus |
![]() |
---|
Meski Moeldoko Tak Hadir, Berikut Daftar DPD yang Dukung Moeldoko Sebagai Ketua Umum Partai Demokrat |
![]() |
---|