Berita Sriwijaya FC

24 Pemain Sriwijaya FC Segera Teken Kontrak, Ini Daftar Nama Semua Pemain SFC

Manajemen Sriwijaya FC terus bergerak cepat untuk memberi kepastian kontrak kepada pemain, agar manajemen dan pemain bisa

Editor: Prawira Maulana
SRIPO/ABDUL HAFIZ
Para pemain baru SFC berfoto bareng manajemen. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Manajemen Sriwijaya FC terus bergerak cepat untuk memberi kepastian kontrak kepada pemain, agar manajemen dan pemain bisa lebih fokus mempersiapkan menghadapi kompetisi musim depan.

"Kontraknya mungkin akan kita buat dua tiga hari ini kita buat draft kontrak. Nanti pemain akan membaca dan mempelajari draft kontrak itu. Nanti kalau sudah setuju baru sign in (teken) kontrak," ungkap Dirtek PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Indrayadi selaku pengelolah klub Sriwijaya FC.

Seperti diketahui telah ada 24 pemain yang sudah deal diikat dengan DP (down payment) permulaan mengikuti latihan perdana SFC sejak Senin (20/1/2020) lalu.

Untuk musim depan, seperti diketahui target yang dicapai tentunya untuk bangkit menuntaskan perjuangan bisa kembali ke Liga 1. Pada musim Liga 2 2019 lalu kandas lolos Liga 1 dan harus puas berada di peringkat 4.

"Terus masalah durasinya kita lihat lagi apakah satu tahun kompetisi 12 bulan, ataukah 10 bulan. Itu kita bicarakan lagi dengan pemain," pungkasnya.

Adapun komposisi dari 24 pemain yang ada saat ini yakni: 4 Striker yakni, Sandrian (eks Persik), Mario Alberto Aibekop (eks Martapura FC), Muhammad Irman (eks Persinga Ngawi), dan terakhir Rudiyana (eks Sulut United).

Lalu ada 3 Winger yakni, Firman Septian (eks PSPS), Rahel Radiansyah (eks Martapura FC), Imam Bagus Kurnia (eks PSCS).

Kemudian ada 4 Gelandang Serang Hari Habrian (eks gelandang serang Perserang), Dwi Andika Cakra Yudha (eks gelandang serang PSCS), Agy Pratama (eks Martapura FC), Alvin (eks Perseta Tulungagung).

Ada 3 Gelandang Bertahan yakni Dedi Irwandi (eks Persik), Suandi (eks Perserang), M Rifaldi (eks Bandung United),

Ada 4 Bek yakni Tedi Berlian (eks bek kanan PSMS), Fatkhur Ari Kusumawardani (eks bek kanan Persik), Dery Herlangga (eks bek kiri Tira Persikabo), Dany Arwin (eks bek kiri Cilegon United).

Ada 3 Stopper yakni, Obet Choiri (eks Persik), Ambrizal (eks SFC), Marcel (eks pemain Liga 3 Kepri).

Ada 3 Kiper yakni Eks Kiper Persebaya Imam Arief Fadilah, Rudi Nurdin Rajak Eks Persikat Tegal, Haris Rotinsulu Eks Persipal Palu. (Abdul Hafiz)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved