Berita Selebriti

Pengalaman Aktris Lawas Dharty Manullang saat jadi Sopir Taksi Online. Ada Penumpang yang Tak Sopan

Dharty Manulang mengaku bahwa dirinya menjadi supir taksi online pada tahun 2018 silam.

Editor: Weni Wahyuny
WARTA KOTA/ARIE PUJI WALUYO
Dharty Manullang kisahkan jadi pengemudi taksi online saat sepi job. 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Roda terus berputar, kadang di atas dan kadang di bawah. Itu pula yang dirasakan oleh aktris lawas Dharty Manullang belum lama ini.

Berada di kondisi yang terpuruk, Dharty akui pernah menjadi sopir taksi online.

Selain karena faktor ekonomi yang lagi merosot, alasan Dharty Manullang menjajal keberuntungannya menjadi supir taksi online, ingin mencari pengalaman baru.

Dharty Manulang mengaku bahwa dirinya menjadi supir taksi online pada tahun 2018 silam.

"Karena faktor ekonomi dan mau mencoba hal lain sih. Ya saya mau cari pengalaman baru aja mau cobain, gimana jadi supir taksi online," kata Dharty Manullang yang ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, belum lama ini.

"Saya hanya setahun saja. Kalau sekarang sudah kembali ke habitat (syuting)," tambahnya.

 

Dharty Manulang kisahkan jadi pengemudi taksi online saat sepi job.
Dharty Manulang kisahkan jadi pengemudi taksi online saat sepi job. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Dharty mengaku mau mencoba jadi pengemudi taksi online, karena mendengar cerita teman-teman dan sang adiknya lebih dulu. Karena dianggapnya seru, ia pun mencoba hal tersebut.

"Cuman mungkin karena saya profesinya beda, makanya orang lebih heboh. Ya pengin coba aja katanya penghasilannya besar atau apa gitu kan, jadi ya kita coba," ucapnya.

Setelah mencobanya, pemain sinetron yang kerap mendapatkan peran antagonis tersebut mengakui sangat seru menjadi supir takso online.

Selain mendapatkan pemasukan yang banyak dalam waktu cepat, Dharty menilai tak mudah menjadi supir taksi online.

"Banyak sekali suka duka pengalamannya, sampai kita bawa penumpang yang enggak sopan, pasti ada seperti itu," ungkapnya.

Lebih lanjut, setelah mendapatkan pengalamannya, Dharty Manullang pun meminta kepada publik untuk menghargai usaha dari supir taksi online ini.

"Kita merasa jadi menghargai banget untuk driver-driver online, pejuang pejuang online seperti itu bahwa itu benar-benar capek banget," ujar Dharty Manullang. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo/ARI).

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Aktris Dharty Manullang Rasakan Lelahnya Jadi Pengemudi Taksi Online, https://www.tribunnews.com/seleb/2019/12/27/aktris-dharty-manullang-rasakan-lelahnya-jadi-pengemudi-taksi-online.

Editor: Anita K Wardhani

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved