Tol Kayuagung Palembang Dibuka
Setelah Berakhir Fungsional, Pekerjaan Jalan Tol Kapal Betung akan Dilanjutkan
Jalur ruas tol Palembang-Kayuagung rencananya akan mulai di fungsional oleh pengelola besok pagi.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL, KAYUAGUNG - Jalur ruas tol Palembang-Kayuagung rencananya akan mulai di fungsional oleh pengelola besok pagi.
Jadwal fungsional sendiri dimulai besok tanggal 21 Desember hingga 5 Januari 2020 mendatang atau selama 2 pekan.
Namun setelah waktu tersebut berakhir, akan kembali ditutup untuk masyarakat umum dan akan dilanjutkan pengerjaannya.
Seperti yang disampaikan oleh Yussuf AR Deputi Operasional Jalan Waskita Sriwijaya Tol (WST) yang menyatakan untuk jalan utama sudah 98 % selesai.
"Ya kalau untuk main road sudah rampung, masyarakat tidak perlu khawatir melewati ruas tersebut,"
"Tetapi untuk sebagian bahu jalan memang ada yang masih belum selesai, dan beberapa aksesoris jalan, tetapi tidak itu bukan suatu kendala," katanya, kepada wartawan Tribunsumsel.com, Jumat (20/12/2019).
Selanjutnya, Selama masa furgsional tersebut. Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) diminta untuk menghentikan sementara.
"Seluruh pekerjaan sehingga arus Ialu lintas tidak terganggu serta diminta untuk selalu berkoordinasi dengan Kepolisian dan dinas Perhubungan setempat dalam rekayasa IaIu-lintas," jelasnya.
Namun setelah berakhirnya masa arus mudik dan balik Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 akan dilanjutkan pekerjaan yang belum tuntas.
"Seluruh ruas yang difungsionalkan agar ditutup kembali untuk umum dan kami akan kembali melanjutkan sisa pekerjaan," ujar Yussuf.
