Gerindra Usung Gibran dan Bobby, Anak dan Menantu Presiden Jokowi di Pilkada 2020, Tergantung Survei
Gerindra Usung Gibran dan Bobby, Anak dan Menantu Presiden Jokowi di Pilkada 2020, Tergantung Survei
TRIBUNSUMSEL.COM - Gerindra Usung Gibran dan Bobby, Anak dan Menantu Presiden Jokowi di Pilkada 2020, Tergantung Survei
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, partainya akan mempertimbangkan ikut mengusung Gibran Rakabuming Raka dalam Pilkada Solo maupun Bobby Nasution pada Pilkada Medan.
Dasco mengatakan, dukungan itu bukan melihat status sosial Gibran dan Bobby yang merupakan anggota keluarga Presiden Joko Widodo.
"Kita pertimbangkan Gibran loh bukan putra atau menantu presiden. Yang kita pertimbangkan Gibran dan Bobby," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (16/12/2019).
Dasco mengatakan, keputusan Gerindra akan mendukung atau tidak mendukung Gibran dan Bobby bergantung pada hasil survei.
"Kita kan nanti parameternya survei," ujar dia.
Ketika ditanya apakah Gibran dan Bobby akan digandeng dengan kader internal Gerindra, Dasco belum bisa memastikan wacana tersebut.
"Ya nanti kita lihat sajalah," ucap dia.
Sebelumnya, Media Survei Nasional (Median) menggelar survei publik tentang popularitas sosok dalam kontestasi Pilkada Solo 2020 mendatang.
Nama putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka yang telah mendaftarkan diri maju dalam Pilkada Solo rupanya bukan berada pada posisi puncak.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Soal Kemungkinan Dukung Gibran dan Bobby, Gerindra: Tergantung Survei", https://nasional.kompas.com/read/2019/12/16/18494001/soal-kemungkinan-dukung-gibran-dan-bobby-gerindra-tergantung-survei?page=all#page2.
Penulis : Haryanti Puspa Sari
Editor : Icha Rastika