Istri Dibunuh Suami di OKU Selatan
Usai Bunuh Istri, Nurdin Usap Darahnya ke Muka Agar Tak Didatangi Arwah Korban
Usai Bunuh Istri, Nurdin Usap Darahnya ke Muka Agar Tak Didatangi Arwah Korban
Usai Bunuh Istri, Nurdin Usap Darahnya ke Muka Agar Tak Didatangi Arwah Korban
Laporan Wartawan Sripoku.com Alan Nopriansyah
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA--Pelaku Nurdin (35) untuk yang membunuh istrinya Marsitah (30) di Pasar Mingguan (Kalangan) di Desa Tanjung Besar Kecamatan Mekakau Ilir OKU Selatan sempat mengusapkan darah korban kemuka sebelum pergi meninggalkan TKP.
Diungkapkan Nurdin, hal tersebut ia lakukan lantaran mempercayai apabila ritual tersebut dilakukan arwah istrinya yang ia ketahui telah meninggal bersimbah darah tidak akan mendatanginya.
"Saya tahu dari teman, kalau mengusapkan darah tidak akak didatangi atai diganggu nantinya,"ujar Nurdin di bincangi Sripoku.com di Mapolres OKU Selatan Jumat (13/12/2019) malam.
Setelah kejadian tragis tersebut Nurdin pergi meninggalkan TKP sempat pulang kerumahnya, sebelum melarikan diri ke Kebun Kopi miliknya yang tidak jauh dari Desa Tanjung Besar.
"Saya pulang kerumah dulu, takut keluarga korban mengamuk saya pergi kekebun,"kata Dia.
Nurdin mengungkapkan tega membunuh istrinya sendiri lantaran kalap istrinya tidak menuruti perintah Nurdin yang melarang berteman dengan AS yang pernah mengajak korban pergi dari rumah beberapa bulan lalu.
"Dia sempat minggat dari rumah dengan alasan mau cari pekerjaan ke Bengkulu,"ujarnya
Takut kembali ditinggal istrinya, alasan Nurdin melarang istrinya berhubungan akrab dengan AS, sehingga sempat terjadi percekcokan sebelum membabi buta membunuh istrinya.
Kendati demikian Nurdin menyesali perbuatannya yang telah menghilangkan nyawa istrinya tersebut, hingga harus mempertanggung jawabkan perbuatannya mendekam di penjara.
"Iya mengingat peristiwa itu saya sangat menyesal,"ujar Dia.
Terkait hal Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana SIK, MH melalui Kasatreskrim AKP Kurniawi HB SIK, MM melalui yang disampaikan Brigpol Chidir Apriansyah, SH membenarkan pelaku tega membunuh istrinya karena membantah teguran pelaku
"Iya motifnya karena korban tidak mengindahkan teguran dari pelaku, pelaku berhasil kita amankan dariSatreskrim Polres OKU Selatan bersama Polsek Mekakau ilir"ujar Chidir,"