Berita Selebriti
Terkuak, Ini Sosok yang Sebut Wajah Roy Kiyoshi Mirip Logo Arsenal, Begini Reaksi Sahabat Ruben Onsu
Roy Kiyoshi turut melaporkan akun bodong yang telah menyeret namanya dan Ruben Onsu ke dalam fitnah keji dan tak berdasar. Roy Kiyoshi merasa khawatir
Terkuak, Ini Sosok yang Sebut Wajah Roy Kiyoshi Mirip Logo Arsenal, Begini Reaksi Sahabat Ruben Onsu
TRIBUNSUMSEL.COM -- Roy Kiyoshi turut melaporkan akun bodong yang telah menyeret namanya dan Ruben Onsu ke dalam fitnah keji dan tak berdasar.
Roy Kiyoshi merasa khawatir nantinya kasus tersebut akan menyebabkan persahabatannya dengan Ruben Onsu akan berantakan.
Berawal dari akun Youtube Hikmah Kehidupan yang mengunggah ulang video mengenai pembicaraan Roy Kiyoshi dan Robby Purba soal pesugihan.
Roy Kiyoshi, bersama kuasa hukumnya, Henry Indraguna menyambangi Polda Metro Jaya untuk melaporkan akun YouTube Hikmah Kehidupan.
"Ini pelajaran, kalau kalian nggak berhati-hati dalam berkomentar, ini akan ada hukuman supaya jera," ujar Roy.
Sebagai public figure, Roy Kiyoshi menyadari benar konsekuensi dari ketenaran yang diterima.
Namun ia merasa bahwa akun Youtube Hikmah Kehidupan yang menyeret namanya tersebut sudah keterlaluan.
Hal itu karena menyangkut nama baik Ruben Onsu dan dirinya sendiri.
"Jempolmu, Mulutmu, adalah Harimaumu," tukasnya.
Pemilik akun HK dilaporkan dengan pasal 27 ayat (3) jo pasal 45 ayat (3) UU RI No. 19 tahun 2016 tentang ITE dan atau pasal 311 KUHP dengan perkara Fitnah melalui media elektronik.
Terlepas dari fitnah yang dilontarkan akun 'Hikmah Kehidupan', terhadap dirinya dan Ruben Onsu, Roy Kiyoshi sendiri dahulu sempat mendapat bullyan hingga dikucilkan.
Ia bahkan pernah menjadi bahan olokan para selebrita setelah melakukan operasi pada wajahnya.
Operasi tersebut berujung bullyan, lantaran bentuk sudut wajahnya yang dianggap operasi secara berlebihan.
Hal itu menyebabkan, wajah Roy yang semula bulat, kini menjadi lancip di bagian dagunya.