Berita Sriwijaya FC

Mitra Kukar vs Sriwijaya FC : Kalah di Lini Tengah, Membuat Kas Hartadi Bakal Lakukan Evaluasi

Mitra Kukar vs Sriwijaya FC : Kalah di Lini Tengah, Membuat Kas Hartadi Bakal Lakukan Evaluasi

Editor: Slamet Teguh
Harian Surya/ Sugix Harto
Pertandingan Mitra Kukar vs Sriwijaya FC di babak 8 besar Liga 2 Indonesia, skor 1-1 

Mitra Kukar vs Sriwijaya FC : Kalah di Lini Tengah, Membuat Kas Hartadi Bakal Lakukan Evaluasi

TRIBUNSUMSEL.COM - Sriwijaya FC gagal mengamankan posisinya untuk memastikan lolos pada babak semifinal Liga 1 Indonesia.

Hal ini tak lepas, setelah Sriwijaya FC gagal menang dalam pertandingan keduanya kala menghadapi Mitra Kukar.

Pertandingan antara Mitra Kukar vs Sriwijaya FC ini tersaji dalam pertandingan di babak 8 besar Liga 2 Indonesia.

Laga seru antara Mitra Kukar vs Sriwijaya FC ini berakhir imbang dengan skor 1-1.

Mitra Kukar vs Sriwijaya FC : Penampilan Berbeda Zulkifli Syukur Usai Mengalami Cedera Wajah

Pasca bermain imbang 1-1 menghadapi Mitra Kukar pada laga kedua babak 8 besar grup A Liga 2 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Rabu (13/11/2019), Pelatih kepala Sriwijaya FC Kas Hartadi mengaku bakal melakukan evaluasi semua lini.

"Terus terang permainan tadi cukup. Kita saling menyerang. Malah kita kalah di lini tengah. Babak kedua kita rubah supaya menekan di lini tengah. Jadi kita bisa menyamakan kedudukan 1-1. Kita akan evaluasi per lini. Kalau di lini tengah saat menyerang dan transisinya agak terlambat," ungkap Kas Hartadi didampingi Winger SFC alias gelandang sayap Siswanto saat memberikan keterangan pers.

Pelatih kepala Sriwijaya FC, Kas Hartadi (Kiri) dan Pemain Sayap Sriwijaya FC, Siswanto saat memberikan keterangan pers.
Pelatih kepala Sriwijaya FC, Kas Hartadi (Kiri) dan Pemain Sayap Sriwijaya FC, Siswanto saat memberikan keterangan pers. (DOK.MEDIA OFFICER SRIWIJAYA FC)

Pelatih asal Solo ini juga mengakui lini depan Sriwijaya FC yang dilakoni Airlangga dan Ahmad Ikhwan pun dibuat repot dengan ketatnya penjagaan dua stoper tim asal Tenggarong Kaltim ini.

"Terima kasih kita ucapkan kepada seluruh pemain Sriwijaya walaupun kita tidak mendapatkan 3 poin, saya ucapkan terima kasih. Lini depan kita juga tadi sulit menghadapi dua stoper Mitra Kukar. Soal Penalti tadi itu keputusan wasit, kalau saya gak bisa menilai," kata eks pemain Galatama yang memperkuat Tim Kramayudha Tiga Berlian.

Mitra Kukar vs Sriwijaya FC : Gagal Menang, Begini Peluang Sriwijaya FC Lolos ke Semifinal Liga 2

Sementara Winger SFC alias gelandang sayap Siswanto menyatakan syukur atas nikmat telah diberikan 1 poin pada laga ini dan mengajak pemain Sriwijaya FC lainnya harus belajar kedepannya antisipasi semua lini.

"Kita semua harus belajar punya mental bisa menjadi juara antisipasi ke depannya semua lini. Antisipasi pertandingan ke depannya agar kita target semua pemain dan manajemen untuk bisa lolos ke semifinal mudah-mudahn tercapai," kata Siswanto. (SP/ Abdul Hafiz)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved