Berita Empat Lawang

Aturan Kendaraan Boleh Melintas Jalan Noerdin Pandji Empat Lawang, Maksimal Beban 8 Ton

Dinas Perhubungan Empat Lawang menertibkan kendaraan yang boleh melintas di jalan poros Noerdin Pandji, penghubung Kecamatan Tebing Tinggi-Pendopo

Aturan Kendaraan Boleh Melintas Jalan Noerdin Pandji Empat Lawang, Maksimal Beban 8 Ton
Sripo/ Andi Wijaya
Kondisi Jalan Noerdin Pandji Poros Tebing Tinggi - Pendopo Kabupaten Empat Lawang, Kamis (31/10/2019) 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG-Dinas Perhubungan Empat Lawang menertibkan kendaraan yang boleh melintas di jalan poros Noerdin Pandji, penghubung Kecamatan Tebing Tinggi-Pendopo.

Kendaraan yang boleh melintas hanya memiliki beban tidak lebih dari delapan ton.

Hal tersebut tertuang dalam surat edaran nomor 551/173/DISHUB/2019, tentang imbauaan batas tonase kendaraan.

Kepala Dinas Perhubungan Empat Lawang, M Taufik mengatakan, jalan poros Noerdin Pandji termasuk jalan arteri, kolektor, lokal dan lingkungan.

"Surat edaran telah ditandatangani oleh Bupati, surat edaran dari bupati sudah kami sampaikan ke pihak perusahaan," kata M. Taufik, Kamis (31/10/2019)

Surat edaran dari bupati bukan hanya berlaku bagi perusahaan melainkan berlaku juga bagi pemilik kendaraan dengan tonase besar seperti Dum truk

"Tentu kami mengimbau agar kendaraan lewat jangan melebihi tonase yang di tentukan saat melewati jalan poros Noerdin Pandji," katanya.

Taufik menambahkan jika masih ada kendaraan yang lewat melebihi batas ditentukan akan diberikan sanksi. Namun ia tidak menyebut saksi berupa apa.

"Sebelum kami berikan sanksi, kami sampaikan dulu surat pemberitahuan, apalagi kendaraan mengangkut material," kata Taufik. (SP/ Andi Wijaya)

Editor: Wawan Perdana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved