Piala Dunia U20 2021
Resmi Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021, ini Nama Pemain yang Diprediksi Bakal Tampil
Resmi Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021, ini Nama Pemain yang Diprediksi Bakal Tampil
Penulis: Slamet Teguh Rahayu | Editor: Slamet Teguh
Resmi Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021, ini Nama Pemain yang Diprediksi Bakal Tampil
TRIBUNSUMSEL.COM - FIFA secara resmi mengumumkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 tahun 2021.
Hal ini disampaikan langsung oleh Presiden FIFA Gianni Infantino dalam FIFA Council Meeting di Shanghai, China, Kamis (24/10).
Dalam pencalonan tuan rumah Piala Dunia U20, Indonesia bersaing dengan Brasil dan Peru. Presentasi PSSI diterima baik oleh FIFA. “Selamat untuk Indonesia,” kata Gianni Infantino dikutip dari laman resmi PSSI.
Untuk tuan rumah Piala Dunia U20, Indonesia menyiapkan sepuluh stadion, yakni Gelora Bung Karno (Jakarta), Pakansari (Bogor), Manahan (Solo), I Wayan Dipta (Bali), Mandala Krida (Yogyakarta), Jakabaring (Palembang), Wibawa Mukti (Cikarang), Patriot (Bekasi), Jalak Harupat (Bandung) dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).
“Alhamdulillah kerja keras kita membuahkan hasil. Presentasi kita dinilai dan diterima baik oleh FIFA. PSSI mengucapkan banyak terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang memberikan dukungan penuh kepada PSSI. Apresiasi juga untuk jajaran kementerian terkait dan kepala daerah yang berkomitmen untuk membantu PSSI mewujudkan mimpi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2021,” kata Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria dikutip dari laman resmi PSSI.
• TV Online TVRI Live Streaming French Open 2019 Malam ini, ada Marcus/ Kevin Tanding Pukul 19.00 WIB
Bagi sepak bola Indonesia, ini merupakan momen bersejarah.
"Setelah beberapa kali mendapatkan kepercayaan dari komunitas sepak bola Asia, kali ini PSSI naik level dengan mendapatkan kepercayaan keluarga sepak bola internasional setelah ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021," ujar Tisha.
Untuk tampil di ajang Piala Dunia U-20 2021 ini, kemungkinan yang bakal tampil ialah para pemain besutan Fakhri Husaini yang bakal tampil diajang kualifikasi Piala Asia 2020.
Sebut Saja Bagus Kahfi, Bagas Kaffa, Beckham Putra, Sutan Zico.
Wajar saja jika angkatan tersebut digadang gadang menjadi pengisi skuad yang akan diturunkan dalam ajang Piala Dunia U-20 2021.
Dilansir dari Wikipedia, Bagus Kahfi yang memiliki nama lengkap Amiruddin Bagus Kahfi Al-Fikri merupakan pemain kelahiran Magelang 16 Januari 2002, yang sata ini baru menginjak usia 17 tahun.
Kemudian terdapat gelandang enerjik milik Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha.
Adik dari Gian Zola tersebut merupakan pemain yang saat ini baru berusia 17 tahun.
Ia kelahiran Bandung 29 Oktober 2019.